Гуляш из фарша индейки с лапшой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.

Рецепт гуляша из фарша индейки с лапшой
Фотография приготовленного рецепта гуляша из фарша индейки с лапшой

Сначала из фарша индейки готовится вкусный гуляш в томатном соусе. Лапша или макароны отвариваются до полуготовности и смешиваются с нежным молочным соусом. На последнем этапе блюдо запекается в духовке, для красивой румяной корочки и аппетитного внешнего вида. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки в мультиварке, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. (115 г) сухой яичной лапши (или макароны)
  • 400 г фарша индейки
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 150 г томатной пасты
  • 1 стак. (250 мл) воды
  • 1 ч.л. итальянской приправы или приправы для птицы
  • 1/2 стак. (125 мл) молока
  • 100 г плавленого (или сливочного) сыра
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или укропа
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 1/4 стак. (140 г) тертого сыра моцарелла (или другого сыра)

Как приготовить

В большой сковороде на среднем огне поджарить нарезанный лук 3 минуты, добавить фарш, разбивая его лопаточкой или ложкой, готовить 10 минут, пока весь фарш не станет коричневым.

Томатную пасту развести в 1 стакане теплой воды, влить в сковороду. Добавить итальянскую приправу, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут.

Пока готовится гуляш, отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, до полуготовности, 5 минут.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, нарезанный плавленый сыр (или сметану), петрушку, чеснок. Нагревать, помешивая, пока сыр не растает в молоке, примерно 5 минут. Если делаете со сметаной, нагревать необязательно.

Добавить соус в полуотваренные макароны, перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поверх выложить мясной гуляш из фарша, посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 С 15-30 минут, пока сыр сверху на расплавится и не подрумянится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из индейки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead
fonomyead

Приготовила гуляш из фарша индейки с лапшой.
Обалденно вкусно!

rango1998
rango1998

Dasha88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Dasha88, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

shalagina_96
shalagina_96

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zhenya80
zhenya80

При случае, воспроизведу http://retseptplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-vengerski-s-yaichnoi-lapshoi.

Зина Леванова
Зина Леванова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sushko_71
sushko_71

Dasha88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

erendeda
erendeda

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eboosenc
eboosenc

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Абросимова Алла
Абросимова Алла

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуляш из фарша индейки с лапшой. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Гуляша по-венгерски с яичной лапшой Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Говядина 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Копченая грудинка 50 г; Картофель 600 г; Корень сельдерея 1 шт.;...

Рецепт Гуляша из индейки в мультиварке Рецепт гуляша из индейки в мультиварке

Вустерский соус - 5 мл; Овощной бульон - 500 мл; Филе индейки - 600 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок -...

Рецепт Гуляша из индейки с грибами Как приготовить гуляш из индейки с грибами

Филе индейки — 700 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Гуляша из филе индейки Гуляш из филе индейки

Грудки индейки — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 3 шт.; Перец болгарский — 0.5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...

Гуляш из баранины

Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...

Рецепт Гуляша из говядины Гуляш из говядины

Говядина духовая 600 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...

Рецепт Гуляша по-татарски Гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Гуляша с говядиной Рецепт гуляша с говядиной

Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...

Рецепт Гуляша без томата Гуляш без томата

Свинина — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук порей — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Мука — 1,5-2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Гуляша по-итальянски Гуляш по-итальянски

Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...

Рецепт Гуляша из свинины с шампиньонами Гуляш из свинины с шампиньонами

свиное филе - 600 г; сливки - 200 мл; бульон - 400 мл; соус - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; петрушка...