Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 115 д. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Побалуй близких и гостей ароматной домашней наливкой к празднику!
Наливка из ежевики прельщает меня своим мягким приятным вкусом. Это один из любимых алкогольных напитков и так приятно подавать к праздничному столу наливку собственного приготовления. Ее всегда встречают с восторгом! Особенно дамы. Возможно вам будет интересен рецепт смородиновой наливки, напишите, что думаете.
Для начала нужно тщательно перебрать ягоды, промыть их и просушить. Я ягоды собираю в собственном саду, в экологически чистой местности, потому их не мою - только удаляю подпорченную ежевику, а также убираю у ягод плодоножки.
Засыпаем ягоды и сахар в большую банку: треть ягод, треть сахара и т. д. После того как все ягоды и весь сахар будут внутри, хорошенько встряхните банку. Завяжите горлышко марлей и оставьте настаиваться в теплом месте на неделю.
К концу недели ягоды начнут активно бродить. Узнать об этом можно по характерному кисловатому запаху, шипению и появлению пены. Вместо марли поместите на горлышко банки гидрозатвор (или просто резиновую перчатку с проделанной дырочкой в одном из пальцев). Затем банку необходимо поместить в темное место при комнатной температуре до тех пор, пока процесс брожения не подойдет к концу. Это можно понять по тому, что перчатка сдуется. В среднем это займет 1-1,5 месяца.
Наливку процедите через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам, герметично закрыв. Чтобы улучшить вкус напитка, поместите бутылки в прохладное место на 1-2 месяца. По истечении этого времени наливка будет готова к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить наливку из ежевики рекомендуется посмотреть видео.
Столько нового узнала про наливку из ежевики!
Спасибо!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецептик наливки из ежевики!!!
Муж был в восторге.
наливки из ежевики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для наливки черносмородиновой.
Наливка из ежевики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить наливка из ежевики,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила наливку из ежевики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Мы тоже недавно первый раз делали наливку из ежевики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
мед - по вкусу; водка - по вкусу...
Вода - 1.2 л; Клубника - 1.5 кг; Листья клубники - 15 г; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 1 ст.л.; Водка...