Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 406 ккал.

Рецепт чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине
Фотография приготовленного рецепта чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Это очень питательное и сытное зимнее блюдо. Оно обеспечит ваш организм всеми необходимыми полезными веществами для его успешной работы. Вкусное мясо в красном вине, отдаленно напоминает Бургиньен, но готовиться очень быстро и куда проще. Вино очень важный компонент блюда. Оно должно быть хорошим, иначе вкус будет смазанным. Берите любое насыщенное красное вино, то которое подходит для медленного болтания в бокале и долгого питья маленькими глотками. Чечевица с овощами в Индийском стиле, перец и куркума дадут очень яркий аромат и вкус, сама чечевица даст крахмалистую, нежную текстуру. Все вместе получается очень вкусно и гармонично, то что нужно после праздников. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
406 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • чечевица - 70 г
  • тыква - 70 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Промываем чечевицу. Разогреваем капельку оливкового масла в кастрюле. Нарезаем не крупно лук, тыкву, а чеснок рубим маленькими кусочками по 2 мл. Кладем овощи и чечевицу в кастрюлю, добавляем специи (белый перец и куркуму, тимьян и майоран, в самом конце приготовления морскую соль), обжариваем 3 минуты и добавляем воды. Теперь готовим при закрытой крышке до готовности.

Говядину режем кусочками по 2-3 см. Кладем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до изменения цвета, добавляем чили перец и тимьян, лавровый лист и морскую соль, наливаем воды и вина соотношение 70 на 30 %, и тушим 25 минут под крышкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наваристую чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yasya77
yasya77

Спасибо, tengi1988!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Келлер Валя
Келлер Валя

Tengi1988,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине.
Получилась вкуснятина!

fonomyead
fonomyead

Довольна пряной чечевичной похлебкой с миндалем. Попробуйте приготовить.

rita
rita

Никогда не делала, попробую обязательно!

gaifullina_94
gaifullina_94

Очень очень вкусно!
Делала чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

volynets_81
volynets_81

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

hedite
hedite

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vera
vera

Спс)
оч понравилось)

honton
honton

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Похлебки из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; ананасы - 70 г; сельдерей корень - 150 г; специи - по вкусу; бульон -...

Рецепт Чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами Рецепт чечевичной похлебки с капустой кале, свеклой и помидорами

чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...

Рецепт Согревающей чечевичной похлебки с копчеными сосисками Как приготовить согревающую чечевичную похлебку с копчеными сосисками

чечевица красная - 200 г; томаты в собственном соку - 400 г; сосиски копченые - 200 г; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

чечевица зеленая - 300 г; помидоры консервированные в собственном соку - 200 г; свекла - 1 шт.; лимоны...

Рецепт Чечевичной похлебки с куриными клецками Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Пряной чечевичной похлебки с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Рецепт Наваристой чечевичной похлебки Рецепт наваристой чечевичной похлебки

зеленая чечевица - 100 г; картофель - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...

Рецепт Пикантной чечевичной похлебки Пикантная чечевичная похлебка

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 дольки; Картофель 1 шт.; Красная чечевица 250 г; Лавровый...

Рецепт Чечевичной похлебки с грибами Готовим чечевичную похлебку с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Рецепт Картофельной похлебки Картофельная похлебка

желтая луковица — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного);...

Рецепт Похлебки из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни Похлебка из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни

ананасы - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; специи - по вкусу...