Сливочный лимонный тарт

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 954 ккал. Для приготовления понадобится Блендер для теста, Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт сливочного лимонного тарта
Фотография приготовленного рецепта сливочного лимонного тарта
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
954 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Лимонный сок 1/2 стак.
  • Вода 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер для теста, Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Положите муку, рубленое холодное масло и полстакана сахарной пудры в кухонный комбайн, смешивайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Не прерывая процесс взбивания, добавьте 3 яичных желтка. Затем добавьте воду и смешайте до получения однородной массы. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар. Накройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто на две круглые лепешки толщиной около 3 миллиметров.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, разложите слой теста для основы, обрежьте края и сделайте небольшие проколы вилкой. Охладите в течение 30 минут. Основу накройте промасленным пергаментом и выпекайте в течение 15 минут. Затем уберите пергамент и выпекайте еще немного до появления золотистого цвета.

Понизьте температуру духовки до 140 градусов. Для приготовления лимонной начинки смешайте сливки, яйца, оставшиеся желтки, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте миксером. Перелейте смесь в чистую емкость, а затем аккуратно залейте ей остывшую основу тарта. Выпекайте 30-35 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Лада Злоказова
Лада Злоказова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Волынец Оля
Волынец Оля

Сегодня проводила эксперимент: готовила шоколадно-сливочный тарт с фруктами. Приятного аппетита!

Диана Непова
Диана Непова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

margarita92
margarita92

Сливочный лимонный тарт просто вкусняшка!!!

София Ливик
София Ливик

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alena
alena

Очень, очень, очень вкусно!!!

emiel
emiel

Я обязательно на днях попробую твой вариант сливочного лимонного тарта

nadya
nadya

Тамара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

oromyo2002
oromyo2002

Это мой самый любимый рецепт сливочного лимонного тарта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anastasiya83
anastasiya83

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lazitskaya_81
lazitskaya_81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

erond
erond

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

todalfion
todalfion

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рецепт Шоколадна-сливочного тарт с фруктами Шоколадно-сливочный тарт с фруктами

мука - 300 г; шоколад - 200 г; сливки 35-38% - 300 мл; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 30...

Рецепт Тарта апельсинового Рецепт тарта апельсинового

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с лисичками Как приготовить тарт с лисичками

Сливочное масло — 220 г (+1 с. ложка для соуса); Ледяная вода — 2/3 стак.; Сахар — 1/4 ч.л. (для теста);...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с яблоками Тарт с яблоками

средних яблок — 6 шт.; лимона, сок — 1/2 шт.; сливочного масла — 6 ст.л.; слоеное тесто — 1 шт....

Рецепт Вишневого тарта Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...

Рецепт Грушевого тарта Грушевый тарт

Груши 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Сахар 2 столовые ложки; Клюква 100 г; Сухие дрожжи 12 г; Пшеничная...

Рецепт Тарта фламбе Готовим тарт фламбе

Кабачок — 0,5-1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Колбаса — По вкусу; Сметана — 100-150 г; Зелень свежая, чеснок...

Рецепт Тарта с нектаринами Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Татен с грушой Тарт Татен с грушой

сахар - 1 ст.л.; мука - 125 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 80 г...