Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из курицы, напишите, что думаете.
Перед вами - простой рецепт приготовления шницеля говяжьего. Для приготовления шницеля я смешал говяжий фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом и специями. Сформировал шницели и слегка обжарил. Из помидоров, чеснока и специй был приготовлен томатный соус. Выложил шницели на противень, присыпал луком, полил соусом, а сверху густо покрыл тертым сыром. Блюдо запекалось 20-25 минут. Хорошего вам дня!
К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капустный шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель говяжий рекомендуется посмотреть видео.
Жданова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шницель говяжий в коллекцию рецептов.
Жданова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Можно похвастаюсь? Сделала шницель - так здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
У меня шницель говяжий прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Жданова, спасибо за рецептик шницель говяжий!!!
Спасибо!
Отличный рецепт шницеля говяжий!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шницель говяжий вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Жданова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шницель говяжий!!!
Буду делать 3-й раз!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делаю шницель говяжий уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Жданова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мы тоже недавно первый раз делали шницель говяжий.
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...
Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари...
Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Куриное филе 150 г; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 75 г; Свиное филе 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Яйцо куриное 2...