Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Повод приготовления: обед, новый год. И все это мы будем выпекать.
Вариаций на тему мясо по-французски множество, но я больше всего люблю мамин рецепт, он мне напоминает мое детство, когда на каждый праздник подавалось это восхитительное блюдо. Прошли годы, я сама готовлю, но повторить тот изумительный вкус мяса и шубки у меня никак не получится ( ( (к сожалению. Хотя мой вариант тоже очень аппетитный. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.
Лук и морковь почистить. Мясо помыть.
В стакан от блендера положить яйцо, соль, сахар, горчицу, сок лимона, и начать взбивать, потихоньку подливая масло.
Должен получиться густой соус - майонез.
лук порезать мелко, морковь потереть на реке. Все посолить, поперчить, добавить куркумы и потушить с водичкой минут 10,
мясо порезать кусочками толщиной 1-1,5 см и отбить.
каждый кусочек мяса натереть мускатным орехом, солью, перцем (смесь).
на сковороду, смазанную каплей раст. масла, выложить в один слой, плотненько, мясо, смазать соусом.
посыпать семечками
выложить овощи, смазать соусом, можно присыпать травкой, например, базиликом сушеным.
посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 духовку. газ убавить и печь на маленьком огне час.
по прошествии часа, мясо готово.
подавать с любым гарниром, например, сваренный с куркумой рис.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Попробовала приготовить мясо по-французски с овощами и специями.
Супер!!!
Спасибо Каргина!
Вы профи!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Каргина, спасибо вам огромное!!!
мясо по-французски с овощами и специями супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Делаю мясо по-французски с овощами и специями уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Каргина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ну, это было превосходно!
мясо по-французски с овощами и специями вместе с пальцами едва не съела)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
Свинина 1,5 кг; Консервированные шампиньоны 320 г; Лук репчатый 1 головка; Твердый сыр 100 г; Помидоры...
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриное филе — 6 шт.; Помидор — 2 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150 г; Горчица — По вкусу;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Свинина - 200 г; Лук репчатый - 40 г; Помидоры - 50 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 30 г; Соль - по...
Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...