Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 37620 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.
Никогда не задумывалась над тем, как делают различные сиропы, ликеры и добавки, которые смешивают в коктейлях? Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка. А вы попробуйте приготовить сами! Возможно вам будет интересен рецепт ликера апельсинового, напишите, что думаете.
И тут мне пришла идея узнать, как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях. Оказалось, что технология не очень сложная. Просто необходимо долго настаивать напиток. Вкус получается кисленько-сладкий. Именно такое сочетание я обожаю в коктейлях. Аромат у ликера просто потрясающий!
Апельсины хорошо промойте. Снимите с них цедру, только делайте это аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку. Доведите ее с соком мандарина до закипания. Затем охладите.
После смешайте апельсиново-мандариновую смесь с водкой, перелейте в банку, закройте под крышку. Оставьте ее в темном месте на 3 дня.
Затем сварите сироп из сахара и воды. Доведите его до кипения, а после готовьте еще 2 минуты.
Процедите сок из банки, соедините его с сиропом. Влейте в тару и закройте крышкой.
Настаивайте ликер в теплом месте минимум один месяц. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мандариновый ликер рекомендуется посмотреть видео.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мандариновый ликер в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Галя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Пошла пробовать…)))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мандариновый ликер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня приготовила впервые яичный ликер. Низкий поклон автору рецепта.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мандаринового ликера мой любимый!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мандариновый ликер.
Всем рекомендую.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Галя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Галя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо тебе, Галя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мандариновый ликер по этому рецепту.
Вишня — 500 г; Сахар — 2 стак.; Лимон — 3-4 Ломтиков; Вода — 5 стак.; Водка — 500 мл; Ванильный сахар...
1 банка (60 г) растворимого кофе; 3 ½ стак. сахара; 2 стак. кипящей воды; 500 мл водки; 1 целый стручок...
вишня - 2 кг; сахар - 1 кг; ванилин - 2 шт.; корица - 10 г; орех мускатный - 1 шт....
рябина черноплодная - 2 шт.; смородиновые листья - 10 шт.; вишневые листья - 35 шт.; вода - 500 мл; сахар...
1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;...
1 банка сгущеного молока (около 400 г); 400 г водки; 200 г сахара; 10 г ванильного сахара; 4 желтка;...
вишня - 2 кг; сахар - 1 кг; ванилин - 2 шт.; корица - 10 г; орех мускатный - 1 шт....