Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Повод приготовления: банкет. И все это мы будем на плите.
Хотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте мятный ликер по этому рецепту, результат приятно порадует даже опытных хозяек! Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового ликера, напишите, что думаете.
Трехлитровую банку тщательно вымыть и дать высохнуть. Мяту промыть и положить в банку, залить водкой и плотно закрыть банку крышкой. Оставить мятный ликер на 12-14 дней в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
Спустя указанное время приготовить сироп для ликера. Воду влить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить сахар. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить сироп в течение 6-8 минут при слабом кипении и снять с огня.
Когда сироп полностью остынет процедит содержимое бутыля через три слоя марли в миску. Соединить мятный ликер с сиропом и хорошенько размешать. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Мятный ликер желательно выдержать около месяца перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичный ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я, как большая любительница мятного ликера, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мятного ликера выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Надо попробовать приготовить мятный ликер
Рецепт ликера бейлиз немного другое, но тоже интересно.
АААААА как вкусно глядя на мятный ликер слюнки потекли ручьем!!:D
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Кульно
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вареникова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Коллега приготовила мятный ликер.
Никогда вкуснее мятный ликер не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вода — 100 мл; Водка — 200 мл; Апельсин — 2 шт.; Мандариновый сок — 1,5 стак.; Сахар — 3/4 стак....
Вишня — 500 г; Сахар — 2 стак.; Лимон — 3-4 Ломтиков; Вода — 5 стак.; Водка — 500 мл; Ванильный сахар...
1 банка (60 г) растворимого кофе; 3 ½ стак. сахара; 2 стак. кипящей воды; 500 мл водки; 1 целый стручок...
рябина черноплодная - 2 шт.; смородиновые листья - 10 шт.; вишневые листья - 35 шт.; вода - 500 мл; сахар...
Вареное сгущенное молоко - 100 г; Концентрированное молоко - 250 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца -...
1 банка сгущеного молока (около 400 г); 400 г водки; 200 г сахара; 10 г ванильного сахара; 4 желтка;...
апельсин 1 шт.; кофейные зерна 44 шт.; водка 500 мл; сахарная пудра 250 г...
Вода 500 мл; Сахар 250 г; Тростниковый сахар 250 г; Тыквенное пюре 430 г; Корица 6 шт.; Гвоздика 6 шт.;...