Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Предлагаю вариант домашнего вишневого ликера. Он получается густого, насыщенного цвета и аромата, напоминая холодным осенним, зимним или ненастным весенним вечером о жарком и солнечном лете:) Возможно вам будет интересен рецепт яичного ликера, напишите, что думаете.
Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку). Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер бейлиз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я делала ликер вишневый.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/napitki/liker/rozovy-liker пробовала, а ликер вишневый еще никогда.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ликер вишневый, спасибо огромное за рецептик!!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо illiss за отличные и простые рецепты!
Приготовила ликер вишневый.
Обалденно вкусно!
Делала ликер вишневый один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ликер вишневый в коллекцию рецептов.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Прикольно получилось класс!!!
Вода — 100 мл; Водка — 200 мл; Апельсин — 2 шт.; Мандариновый сок — 1,5 стак.; Сахар — 3/4 стак....
вишневые листья - 6 шт.; сахар - 1 кг; лимоны - 1 шт.; вода - 2 л; водка - 1 л; черешня - 1 кг...
Вода 500 мл; Водка 250 мл; Сахар 125 г; Какао 40 г...
Вишня — 500 г; Сахар — 2 стак.; Лимон — 3-4 Ломтиков; Вода — 5 стак.; Водка — 500 мл; Ванильный сахар...
лимоны - 2 шт.; сахар - 1 кг; розовые лепестки - 300 г; водка - 2 стак.; вода - 2 л...
Вареное сгущенное молоко - 100 г; Концентрированное молоко - 250 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца -...
1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;...
Вода — 100 мл; Водка — 200 мл; Апельсин — 2 шт.; Мандариновый сок — 1,5 стак.; Сахар — 3/4 стак....