Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Розы цветут и пахнут, веет легкостью и романтикой. Сегодня хочу предложить ликер из бутонов роз. Почему из бутонов? Потому что цвет лепестков более насыщенный, лепестки нежные и сочные, и цвет ликера будет ярче. Хочется зимой ощущать аромат роз и вспоминать лето. Возможно вам будет интересен рецепт мандаринового ликера, напишите, что думаете.
Аккуратно отделяем лепестки от бутонов. Складываем в 3-х литровую банку.
Выжимаем сок из лимонов и выливаем на лепестки.
Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Заливаем лепестки. Настаиваем сутки в холодильнике. Затем вливаем водку. Накрываем банку марлей и настаиваем в темном месте 3 дня. Процеживаем. Готово!
Хранить в стеклянной посуде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала розовый ликер.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим розовый ликер на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Розовый ликер вкусняцкое блюдо, сама яичный ликер готовлю.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт розового ликера станет любимкой
хочу хочу
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо Арина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла розовый ликер. Вот я ему и приготовлю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ну и красота розовый ликер!!!
Обязательно попробую сделать!
Арина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала розовый ликер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит розовый ликер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от розовый ликер.
СПАСИБОЧКИ!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от розового ликера!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо большое за рецепт, Арина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт! В моей семье любят розовый ликер
Спасибо за прекрасную идею
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вода — 100 мл; Водка — 200 мл; Апельсин — 2 шт.; Мандариновый сок — 1,5 стак.; Сахар — 3/4 стак....
вишневые листья - 6 шт.; сахар - 1 кг; лимоны - 1 шт.; вода - 2 л; водка - 1 л; черешня - 1 кг...
Вишня — 500 г; Сахар — 2 стак.; Лимон — 3-4 Ломтиков; Вода — 5 стак.; Водка — 500 мл; Ванильный сахар...
1 банка (60 г) растворимого кофе; 3 ½ стак. сахара; 2 стак. кипящей воды; 500 мл водки; 1 целый стручок...
вишня - 2 кг; сахар - 1 кг; ванилин - 2 шт.; корица - 10 г; орех мускатный - 1 шт....
1 банка сгущеного молока (около 400 г); 400 г водки; 200 г сахара; 10 г ванильного сахара; 4 желтка;...
Черноплодная рябина - 1 кг; Сахар - 0.5 кг; Водка - по вкусу; Вода - 0.5 л; Корица - по вкусу; Гвоздика...
молоко - 250 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; сахар коричневый - 200 г; какао - 5 ст.л.; спирт - 93 мл...