Деликатесный вишневый ликер

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт деликатесного вишневого ликера
Фотография приготовленного рецепта деликатесного вишневого ликера
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вишня 600 г
  • Бренди 600 г
  • Сахар 100 г

Сделать вишневый ликер в домашних условиях несложно - нужны вишня, сахар и крепкий алкоголь. Подают ликер из вишни после ужина, с фруктовыми салатами и выпечкой.

Как приготовить

Из вишни очень легко делать сладкие спиртные напитки.

Эта ягода от природы так душиста, что аромат готового ликера ничем не будет отличаться от фабричной продукции.

Для голландского рецепта понадобятся следующие продукты:

вишня, очищенная от косточек - 600 г.

качественный бренди или коньяк - 600 г.

сахар - 100 г.

По желанию можно добавить щепотку гвоздики, корицы или мускатного ореха.

Вишни накалывают вилкой и кладут в стеклянную банку.

Вливают 400 г бренди (коньяка), так, чтобы накрыть все ягоды.

Оставляют настояться на месяц.

Затем отжимают и процеживают.

Добавляют 200 г бренди и сахар.

Размешивают до растворения сахара.

Оставляют, пока не выпадет осадок.

Для приготовления этого варианта напитка потребуется 8 месяцев.

Необходимые ингредиенты:

вишня с косточками - 450 г.

водка - 710 мл.

сахар - 350 г.

Вместо водки можно взять 1,5 стакана чистого спирта, разбавленного 1,5 стаканами воды.

Вишню кладут в банку, добавляют водку, плотно завинчивают крышку и встряхивают.

Целый месяц смесь должна настаиваться.

Каждый день банку сильно встряхивают.

Затем добавляют сахар, размешивают до его растворения.

Снова оставляют на месяц, раз в неделю перемешивают.

Процеживают смесь, оставляют только жидкость, переливают ее в бутылку.

Через 3 месяца процеживают сквозь марлю.

Если нужно, добавляют сахар.

Желательно настаивать ликер еще 3 месяца прежде, чем пить.

Этому напитку можно придать миндальный аромат.

Для этого треть от всего количества вишен разбивают молотком и смешивают с целыми ягодами.

Рубиново-красный напиток из вишни относится к дижестивам.

Это значит, что подавать его следует в конце обеда или ужина.

Кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат хорошо подходят к десертам.

Классическая подача - с миндальным печеньем, ванильным мороженым, вишневым кексом.

Прекрасно сочетаются с напитком фруктовые салаты из клубники, черешни и малины.

Французы разбавляют вишневый напиток игристым белым вином, а американцы - газированной водой.

В кулинарных книгах содержится несколько десятков рецептов вишневого ликера с фото.

Этот красивый и романтичный дижестив популярен во всем мире.

Его подают охлажденным в маленьких рюмочках, украшая свежими или засахаренными вишенками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер бейлиз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта деликатесного вишневого ликера

Для лучшего понимания как приготовить деликатесный вишневый ликер рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
batyrshina_98
batyrshina_98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

itistere1990
itistere1990

Сейчас буду готовить это чудо:)

nadezhda
nadezhda

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю розовый ликер.

Халкечева Полли
Халкечева Полли

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

kira81
kira81

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать деликатесный вишневый ликер)))

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила деликатесный вишневый ликер на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ungoundi2005
ungoundi2005

Приготовила вкусно

vera
vera

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото деликатесного вишневого ликера очень аппетитно выглядит!!!

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Как здорово!:)
Спасибо большое, Зина

etofiniow
etofiniow

Будем пробовать!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Попробую это блюдо. Спасибо!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать деликатесный вишневый ликер, но вышло вкусно!

ilengan1984
ilengan1984

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sougrot
sougrot

Зина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilenganta1997
ilenganta1997

Брависсимо!

roza
roza

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Ликера апельсинового Ликер апельсиновый

Апельсин 2 шт.; Водка 350 мл; Сахар 3 ст.л....

Рецепт Мандаринового ликера Рецепт мандаринового ликера

Вода — 100 мл; Водка — 200 мл; Апельсин — 2 шт.; Мандариновый сок — 1,5 стак.; Сахар — 3/4 стак....

Рецепт Черешневого ликера Как приготовить черешневый ликер

вишневые листья - 6 шт.; сахар - 1 кг; лимоны - 1 шт.; вода - 2 л; водка - 1 л; черешня - 1 кг...

Рецепт Шоколадного ликера Шоколадный ликер

Вода 500 мл; Водка 250 мл; Сахар 125 г; Какао 40 г...

Вишневый ликер

Вишня — 500 г; Сахар — 2 стак.; Лимон — 3-4 Ломтиков; Вода — 5 стак.; Водка — 500 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Ликера вишневого Ликер вишневый

вишня - 2 кг; сахар - 1 кг; ванилин - 2 шт.; корица - 10 г; орех мускатный - 1 шт....

Рецепт Розового ликера Розовый ликер

лимоны - 2 шт.; сахар - 1 кг; розовые лепестки - 300 г; водка - 2 стак.; вода - 2 л...

Рецепт Ликера Бейлиз Рецепт ликера бейлиз

Вареное сгущенное молоко - 100 г; Концентрированное молоко - 250 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца -...

Рецепт Мятного ликера Мятный ликер

1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;...

Рецепт Яичного ликера Готовим яичный ликер

Яйца - 4 шт.; Спирт - 1 л; Сгущенное молоко - 50 г; Ванилин - по вкусу...

Рецепт Шоколадного ликера Шоколадный ликер

Вода 500 мл; Водка 250 мл; Сахар 125 г; Какао 40 г...

Рецепт Ликера Дикое молоко бешеной коровки Ликер Дикое молоко бешеной коровки

0,5 л молока; 5 яиц; 1 стак. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 150 - 200г качественного спирта...