Шницель из куриной грудки кордон блю

Простой рецепт швейцарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Повод приготовления: обед, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю
Фотография приготовленного рецепта шницеля из куриной грудки кордон блю

Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки. Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
350 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Швейцарская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 4 шт.
  • ветчина 4 шт.
  • сыр 4 шт.
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 0.5 ч.л.
  • сухари панировочные 0.5 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • паприка 1.5 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Как приготовить

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Подготовить сыр и ветчину.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Смешать соль, перец и орегано.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

На один край выложить сыр и ветчину.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мариева Зина
Мариева Зина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

harrors
harrors

Солянова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Саниева Танюша
Саниева Танюша

Мои гости требовали добавки)))

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Обалденно:)
спасибо за идейку шницеля из куриной грудки кордон блю.

chernyak_99
chernyak_99

Забираю шницель из куриной грудки кордон блю в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-telyatiny.

vertushenko_90
vertushenko_90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

pengend1983
pengend1983

Солянова,:) очень аппетитное фото шницеля из куриной грудки кордон блю

nuredi1971
nuredi1971

Мой любимый человек очень любит шницель из куриной грудки кордон блю и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Спасибо! Клевенько!

alalatr
alalatr

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель из куриной грудки кордон блю к домашнему празднику.

erinti1988
erinti1988

Солянова, спасибо огромное за рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю!
делаю уже 5-й раз!

Рецепт Шницеля по-биробиджански Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Шницеля из скумбрии Рецепт шницеля из скумбрии

Скумбрия 2 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль...

Рецепт Шницеля из телятины Как приготовить шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из индейки Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Шницель из капусты

Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Немецкого шницеля Рецепт немецкого шницеля

Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Венского шницеля Венский шницель

Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля из куриного фарша по-полесски Шницель из куриного фарша по-полесски

Куриное филе - 550 г; Сливочное масло - 40 г; Батон - 150 г; Молоко - 50 мл; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Венского шницеля классического Венский шницель классический

Филе говядины - 500 г; Панировочные сухари - 70 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 3 ст.л.; Итальянские травы -...