Шницель из куриного фарша по-полесски

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски
Фотография приготовленного рецепта шницеля из куриного фарша по-полесски

Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.

Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 550 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить

Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по-полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.

Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.

Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по -полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.

Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из куриного филе в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шницеля из куриного фарша по-полесски

Для лучшего понимания как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yanka79
yanka79

Сделала сегодня шницель из куриного фарша по-полесски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

itorit
itorit

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

adoror
adoror

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Довольна шницелем. Обязательно попробуйте.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Вчера приготовила шницель из куриного фарша по-полесски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Шницеля из куриного филе в духовке Шницель из куриного филе в духовке

1 ст.л. растительного масла; 6 куриных грудок; соль и черный молотый перец по вкусу; 3/4 стак. (100 г)...

Рецепт Шницеля по-биробиджански Рецепт шницеля по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Шницеля из фарша с яйцом Как приготовить шницель из фарша с яйцом

Свинина — 700 г; Булка — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 9 шт. (8 - в начинку,...

Рецепт Шницеля из баклажанов Шницель из баклажанов

Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...

Шницель из индейки

Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Капустного шницеля Капустный шницель

Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Шницеля по-римски Рецепт шницеля по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Рецепт Рыбного шницеля Рыбный шницель

Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...

Рецепт Шницеля Готовим шницель

свинина - 5 кг; говядина - 5 кг; яйцо - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу...

Рецепт Шницеля из телятины Шницель из телятины

Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...

Рецепт Шницеля из куриной грудки Кордон блю Шницель из куриной грудки Кордон блю

филе куриных грудок 4 шт.; ветчина 4 шт.; сыр 4 шт.; сыр пармезан 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; орегано...