Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.
Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.
Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по-полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по -полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.
Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из куриного филе в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шницель из куриного фарша по-полесски рекомендуется посмотреть видео.
Сделала сегодня шницель из куриного фарша по-полесски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Довольна шницелем. Обязательно попробуйте.
Вчера приготовила шницель из куриного фарша по-полесски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
1 ст.л. растительного масла; 6 куриных грудок; соль и черный молотый перец по вкусу; 3/4 стак. (100 г)...
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Свинина — 700 г; Булка — 100 г; Молоко — 0,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 9 шт. (8 - в начинку,...
Баклажан 4 шт.; Сметана 200 г; Яйцо 1 шт.; Горчица 1 ч.л.; Зелень 100 г; Соленые огурцы 2 шт.; Панировочные...
Филе индейки - 600 г; Кукурузная мука - 100 г; Пшеничная мука - 40 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло...
Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты); Яйцо куриное — 6 шт.; Панировочные сухари —...
Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
Тилапия — 3 шт. (филе); Яйцо — 1 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка и кинза); Манка — 2 ст.л.; Мука — По...
Телятина — 500 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Кусочки...
филе куриных грудок 4 шт.; ветчина 4 шт.; сыр 4 шт.; сыр пармезан 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; орегано...