Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1134 ккал. Повод приготовления: новый год. Для приготовления понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить~0~сушить.
Оливье это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, украсьте чипсами из мороженого зеленого горошка, и его будет не отличить от ресторанного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт оливье по-старомосковски, напишите, что думаете.
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
Рецепт предоставил Влад Корпусов, шеф-повар ресторана "Мюсли".
Отварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте филе остыть и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.
Для соуса хрен натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной и оставьте настаиваться в течение нескольких дней. Перед подачей процедите через сито или используйте как есть. Сливочное масло растопите на среднем огне до расслоения. Когда отслоившаяся белая часть на дне сотейника примет карамельный цвет, снимите с огня, процедите и остудите. Для домашнего майонеза смешайте желтки, винный уксус и всю горчицу. Взбивая, тонкой струйкой добавьте сливочное масло. Приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметаной, майонезом и дижонской горчицей.
Для чипсов мороженый зеленый горошек припустите в 50 мл кипятка. Вместе с водой измельчите в блендере. Агар-агар взбейте венчиком в 50 мл кипятка и в течение пары минут проварите. Когда масса станет тягучей, введите ее в пюре из зеленого горошка. Для вкуса можно добавить перец, сахар или копченую соль. На противень постелите силикон или бумагу для выпечки. Распределите по нему полученную смесь. Поставьте сушиться при 60-80 С на 2-3 ч (при более высокой температуре масса потеряет цвет). Получатся хрустящие чипсы, которыми можно закрыть оливье.
Для украшения горошек разморозьте и измельчите в блендере. Посолите и высушите при 60-80 С, 2-3 ч. Полученную массу еще раз измельчите в блендере до состояния пудры. Накройте оливье чипсами, на их поверхность просейте пудру из горошка. Дополнительно салат можно украсить размороженым очищенным зеленым горошком - его легко избавить от шкурки вручную.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с уткой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Dasha88, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А я сделала оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Довольна оливье с каперсами. Обязательно попробуйте.
Ой...как вкусно!!! Обожаю оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Dasha88! Спасибо за рецепт!
оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Dasha88, это просто волшебный рецепт оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка!
Старый добрый рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка слюнки потекли ручьем!!:D
Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Морковь 1 шт.; Зеленый лук 100 г; Консервированный зеленый горошек...
Вегетарианский салат Оливье:; 4 картофелины; 350-400 г консервированного горошка; 350-400 г консервированной...
Мясо индейки — 300 г; Яйца — 3 шт.; Маринованные огурцы — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...
Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Маринованные огурцы 2 шт.; Белый лук 1 головка; Консервированный...
майонез «Слобода» Оливковый - 3 ст.л.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; горошек...
свиной язык - 300 г; икра красная - 100 г; картофель - 5 шт.; яйца куриные - 3 шт.; огурцы свежие - 2...
лук репчатый - 1 шт.; с/с семга - 200 г; лук зеленый - 1 пучок небольшой; огурцы соленые - 1 шт.; петрушка...
Картофель 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Огурцы 200 г; Соленые огурцы 200 г; Морковь 150 г; Консервированный...
1 пакет замороженных овощей; 2 сваренных вкрутую яйца; колбаса докторская; майонез; 3 малосольных огурчика;...
горошек зеленый консервированный 1 стак.; картофель отварной в мундире 3 шт.; морковь отварная 1 шт.;...
Картофель 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Морковь 1 шт.; Зеленый лук 100 г; Консервированный зеленый горошек...
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —...