Штоллен творожно-апельсиновый

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Повод приготовления: новый год, рождество.

Рецепт штоллена творожно-апельсиновый
Фотография приготовленного рецепта штоллена творожно-апельсиновый

Рождественская выпечка для очень занятых хозяек. Просто, быстро, вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт творожно-медового суфле с ягодами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
384 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • творожная паста 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 150 г
  • мука 400 г
  • яйца 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • разрыхлитель теста 10 г
  • изюм 0.33 стак.
  • сахарная пудра 50 стак.
  • цукаты 0.33 стак.
  • орехи 0.33 стак.

Как приготовить

Натереть цедру апельсина, выдавить его сок (вручную), то, что осталось от плода отфилетировать. Мякоть апельсина поместить в ковш, добавить сахар и сок, поварить на среднем огне, помешивая, 10 минут, взбить блендером. В отдельную посуду поместить творог, два яйца, пюре из апельсина, цедру апельсина, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, взбить все миксером.

Рецепт штоллена творожно-апельсиновый

Изюм, курагу, цукаты промыть, обсушить, замочить в коньяке. Через время отжать, обсыпать мукой.

Рецепт штоллена творожно-апельсиновый

Цукаты, изюм поместить в творожно-апельсиновую массу, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто на лист пергамента, слоем в 1см.

Рецепт штоллена творожно-апельсиновый

Скатать тесто с противоположных концов рулетом, выпекать около часа при Т 180.

Рецепт штоллена творожно-апельсиновый

Готовый штоллен остудить, обсыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Вкусна

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Теперь часто готовлю творожно-мятный десерт.

yasya
yasya

Иду пробовать…

itareda1991
itareda1991

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

manturova_85
manturova_85

Попробую приготовить штоллена творожно-апельсиновый.

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

zoya70
zoya70

Очень люблю штоллена творожно-апельсиновый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

goncharenko_87
goncharenko_87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать штоллена творожно-апельсиновый, но вышло вкусно!

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

А я готовила штоллена творожно-апельсиновый уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Туякова!!!

tomara71
tomara71

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Тася Рай
Тася Рай

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Туякова.

expotr
expotr

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

aleksandra
aleksandra

Мой любимый человек очень любит штоллена творожно-апельсиновый и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Лепешек с творожно-сырной начинкой Лепешки с творожно-сырной начинкой

мука - по вкусу; кефир - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; творог...

Рецепт Творожно-овсяных лепешки с тунцом Рецепт творожно-овсяных лепешки с тунцом

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г; овсяные хлопья - 4 ст.л.; творог - 65 г; яйца куриные - 1...

Рецепт Творожно-медового суфле с ягодами Как приготовить творожно-медовое суфле с ягодами

Яичный белок 8 шт.; Мягкий творог 1 кг; Прозрачный мед 400 мл; Ванилин на кончике ножа; Желатин в пластинах...

Рецепт Оладий творожно-сметанные Оладьи творожно-сметанные

творог мягкий 100 г; сметана 150 г; мука белая 300 г; масло сливочное 50 г; сахар-песок 4 ст.л.; молоко...

Творожно-лимонные маффины

сахарная пудра - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - ½ стак.; мука - 2 стак.; творог - 250 г; разрыхлитель...

Рецепт Творожно-бананового суфле Творожно-банановое суфле

Творог нежирный — 150 г; Банан — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....

Рецепт Творожно-бананового крем Творожно-банановый крем

Творог обезжиренный 200 г; Йогурт 100 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Творожно-лаймового пирог Рецепт творожно-лаймового пирог

творог - 750 банок; йогурт натуральный - 200 мл; сахар - 1 стак.; картофельный крахмал - 5 ст.л.; сахар...

Рецепт Творожно-песочного тесто Творожно-песочное тесто

Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука...

Рецепт Творожно-мятного десерт Готовим творожно-мятный десерт

печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...

Рецепт Черничных кексов Черничные кексы

Черника 275 г; Пшеничная мука 225 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу; Мускатный орех 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Шоколадного кекса Шоколадный кекс

какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 1 ½ стак.; молоко 3,2% - ½ стак.; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель...