Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Повод приготовления: новый год, рождество.
Рождественская выпечка для очень занятых хозяек. Просто, быстро, вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт творожно-медового суфле с ягодами, напишите, что думаете.
Натереть цедру апельсина, выдавить его сок (вручную), то, что осталось от плода отфилетировать. Мякоть апельсина поместить в ковш, добавить сахар и сок, поварить на среднем огне, помешивая, 10 минут, взбить блендером. В отдельную посуду поместить творог, два яйца, пюре из апельсина, цедру апельсина, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, взбить все миксером.
Изюм, курагу, цукаты промыть, обсушить, замочить в коньяке. Через время отжать, обсыпать мукой.
Цукаты, изюм поместить в творожно-апельсиновую массу, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто на лист пергамента, слоем в 1см.
Скатать тесто с противоположных концов рулетом, выпекать около часа при Т 180.
Готовый штоллен остудить, обсыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусна
Теперь часто готовлю творожно-мятный десерт.
Иду пробовать…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Попробую приготовить штоллена творожно-апельсиновый.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень люблю штоллена творожно-апельсиновый, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать штоллена творожно-апельсиновый, но вышло вкусно!
А я готовила штоллена творожно-апельсиновый уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Туякова!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Туякова.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мой любимый человек очень любит штоллена творожно-апельсиновый и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
мука - по вкусу; кефир - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; творог...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г; овсяные хлопья - 4 ст.л.; творог - 65 г; яйца куриные - 1...
Яичный белок 8 шт.; Мягкий творог 1 кг; Прозрачный мед 400 мл; Ванилин на кончике ножа; Желатин в пластинах...
творог мягкий 100 г; сметана 150 г; мука белая 300 г; масло сливочное 50 г; сахар-песок 4 ст.л.; молоко...
сахарная пудра - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; сахар - ½ стак.; мука - 2 стак.; творог - 250 г; разрыхлитель...
Творог нежирный — 150 г; Банан — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....
творог - 750 банок; йогурт натуральный - 200 мл; сахар - 1 стак.; картофельный крахмал - 5 ст.л.; сахар...
Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 125 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука...
печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...
Черника 275 г; Пшеничная мука 225 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу; Мускатный орех 1/2 чайной ложки;...
какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 1 ½ стак.; молоко 3,2% - ½ стак.; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель...