Творожно-медовое суфле с ягодами

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт творожно-медового суфле с ягодами
Фотография приготовленного рецепта творожно-медового суфле с ягодами
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Яичный белок 8 шт.
  • Мягкий творог 1 кг
  • Прозрачный мед 400 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Желатин в пластинах 20 г
  • Свежая клюква 60 г
  • Черная смородина 70 г
  • Желатин Dr.Oetker 10 г
  • Клюквенный сок 20 мл
  • Сахар 2 столовые ложки

Как приготовить

Творог смешать с медом, аккратно взбить.

Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно-медовую массу.

Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.

Влить нашу творожную массу в железную разъемную форму. Разровнять поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания. (часа 3-4) Достать из холодильника, по поверхности аккуратно распределить ягоды.

Желатин Dr.Oetker смешать с сахаром, добавить клюквенный сок и немного воды (примерно 50-60 мл.), подогреть примерно до 60 градусов, немного остудить и аккуратно залить ягодный слой. Убрать в холодильник еще на пару часов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot1983
erimandot1983

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без творожно-медового суфле с ягодами не обходится!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Очень люблю творожно-медовое суфле с ягодами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yuta
yuta

Спасибо за творожно-медовое суфле с ягодами и красивое оформление!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Класс!
Приготовила творожно-медовое суфле с ягодами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tinka
tinka

Суфле с кардамоном retseptplus.ru/deserty/sufle/sufle-s-kardamonom тоже интересный вариант.

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Lerorof1994, аппетитно - чудо!

vika70
vika70

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tureds
tureds

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Творожно-бананового суфле Творожно-банановое суфле

Творог нежирный — 150 г; Банан — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....

Рецепт Суфле с кардамоном Рецепт суфле с кардамоном

Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...

Рецепт Суфле из горбуши Как приготовить суфле из горбуши

Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...

Рецепт Бананового суфле Банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Рецепт Кофейного суфле Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Яблочного суфле Яблочное суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Рецепт Суфле из манки Рецепт суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Рецепт Куриного суфле Куриное суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Бисквитна-суфлейно-желейного тортик Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

яйцо - 4 шт.; сахар - 100 г; мука - 150 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки -...

Рецепт Молочно-лимонного суфле Молочно-лимонное суфле

яйца куриные - 6 шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 ½ стак.; сахарный песок - 3 ст.л.; сахарная пудра -...