Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из четвертинки лимона отжать сок.
Молоко довести до кипения.
Белки предварительно охлажденных яиц отделить от желтков.
В глубокой кастрюле соединить желтки с сахаром и взбить миксером в пышную, светлую массу.
Не прекращая взбивать, влить часть горячего молока.
Всыпать муку, взбить еще немного. Продолжая взбивать, ввести оставшееся молоко.
Всыпать лимонную цедру, поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Белки поместить в глубокую посуду, посолить и начать взбивать.
Когда масса станет пышной, всыпать сахарную пудру, добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и взбивать до образования крепкой пены.
Ввести взбитые белки в желтковую массу, перемешать.
Разложить суфле в керамические жаропрочные формочки и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из манки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Римма, спасибо большое!!!)
Я сделала молочно-лимонное суфле, все получилось очень даже..!
Римма, спасибо большое!!
Римма, классный рецепт молочно-лимонного суфле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Римма за твои рецепты.))))
Попробуйте суфле из горбуши. Очень хороший рецепт!!
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...
Яичный белок 8 шт.; Мягкий творог 1 кг; Прозрачный мед 400 мл; Ванилин на кончике ножа; Желатин в пластинах...
Творог — 250 г; Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка); Мука — 30 г; Сахар — 50 г; Цедра лимона — 1 ч.л. (по...