Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.

Рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик
Фотография приготовленного рецепта бисквитна-суфлейно-желейного тортик

Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе) разнообразию нет предела) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе.Можно просто одним суфле прослоить. Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях) И вам желаю того же. Это мой очень любимый домашний фирменный тортик.) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • йогурт - 120 мл
  • желатин - 10 г
  • желе - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить йогурт, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Круглый бисквит оставить в форме.

Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из манки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лика Мудрая
Лика Мудрая

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Лютич Диана
Лютич Диана

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kucheryuk_91
kucheryuk_91

И от меня ссылочка на рецептик суфле с кардамоном.

inga70
inga70

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

margarita71
margarita71

ДА!!! Огаркова, огромное спасибо, за рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ace2ace
ace2ace

А как же мне хочется уже приготовить.

alesya86
alesya86

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ksyusha70
ksyusha70

Огаркова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Делаю бисквитно-суфлейно-желейный тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Огаркова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

urtetady
urtetady

Огромная благодарность вам,Огаркова…))))

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Очень вкусный рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик, буду рада воспользоваться рецептом.

oghickot
oghickot

Это реально наслаждение

erednido
erednido

Чудесный рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

alla97
alla97

Огаркова, бисквитно-суфлейно-желейный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

endonesu
endonesu

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Рецепт Суфле с голубым сыром и мускатным орехом Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

сыр голубой - 50 г; яичные белки - 3 шт.; яичные желтки - 2 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 1...

Рецепт Сливочного суфле с земляникой Рецепт сливочного суфле с земляникой

Сливки - 250 г; Земляника - 200 г; Вода - 40 мл; Желатин - 10 г; Сахарная пудра - 2 ст.л....

Рецепт Торта-суфле Анна-Мария Как приготовить торт-суфле анна-мария

фисташковая паста - 2 ст.л.; сахарный песок мелкий - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; миндальная мука - 75...

Рецепт Апельсинового суфле Апельсиновое суфле

молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...

Суфле с кардамоном

Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...

Рецепт Испанского суфле Испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Рецепт Яблочного суфле Яблочное суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Рецепт Суфле из манки Рецепт суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Рецепт Суфле из тунца Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Овощного суфле Готовим овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Тортика-light с клубничным суфле Тортик-light с клубничным суфле

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 30 г; творог - 250 банок; сметана - 250 г; желатин - 10 г...

Рецепт Творожно-медового суфле с ягодами Творожно-медовое суфле с ягодами

Яичный белок 8 шт.; Мягкий творог 1 кг; Прозрачный мед 400 мл; Ванилин на кончике ножа; Желатин в пластинах...