Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Я очень обожаю этот тортик, каждый раз эксперементирую над ним: то разные формы для приготовления, то разные фрукты, то разные желе) разнообразию нет предела) Можно выпекать ваш любимый бисквит и просто заливать его суфле, а сверху желе.Можно просто одним суфле прослоить. Вобщем у меня уже не перечесть сколько тортиков я испекла в разных воплощениях) И вам желаю того же. Это мой очень любимый домашний фирменный тортик.) Не хочу хвастаться, но мои домочадцы и гости, которые бывают у нас очень часто, очень любят торты в моем исполнении) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного суфле, напишите, что думаете.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Противень (20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл или 500, смотря сколько останется до верха самой формы) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. А можно и так оставить, потому что вид у него необыкновенный получается) Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из манки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
И от меня ссылочка на рецептик суфле с кардамоном.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
ДА!!! Огаркова, огромное спасибо, за рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огаркова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Делаю бисквитно-суфлейно-желейный тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Огаркова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромная благодарность вам,Огаркова…))))
Очень вкусный рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик, буду рада воспользоваться рецептом.
Это реально наслаждение
Чудесный рецепт бисквитна-суфлейно-желейного тортик!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Огаркова, бисквитно-суфлейно-желейный тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
сыр голубой - 50 г; яичные белки - 3 шт.; яичные желтки - 2 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 1...
Сливки - 250 г; Земляника - 200 г; Вода - 40 мл; Желатин - 10 г; Сахарная пудра - 2 ст.л....
фисташковая паста - 2 ст.л.; сахарный песок мелкий - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; миндальная мука - 75...
молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...
Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...
апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 30 г; творог - 250 банок; сметана - 250 г; желатин - 10 г...
Яичный белок 8 шт.; Мягкий творог 1 кг; Прозрачный мед 400 мл; Ванилин на кончике ножа; Желатин в пластинах...