Тортик-light с клубничным суфле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.

Рецепт тортика-light с клубничным суфле
Фотография приготовленного рецепта тортика-light с клубничным суфле

Мой первый опыт публикации рецепта! Уже очень давно пользуюсь рецептами с этого сайта - спасибо дорогие местные кулинары! Надеюсь, мой тортик вас тоже порадует и выручит в нужный момент, тем более, что он очень легкий во всех отношениях! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
194 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 30 г
  • творог - 250 банок
  • сметана - 250 г
  • желатин - 10 г

Как приготовить

1. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды, примерно 1/3 стакана. Клубнику разморозить, растаявший сок сохранить.

Рецепт тортика-light с клубничным суфле

2. Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить муку с разрыхлителем. Тесто вылить тонким слоем в смазанную маслом форму (в этот раз делала в прямоугольной, чтобы получились квадратные пирожные для гостей, в прошлый раз очень хорошо получился тортик в разъемной форме диаметром 23 см). Теста получается достаточно мало, поэтому растягивала его по форме силиконовой лопаточкой. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10, до золотистого цвета, выпекается достаточно быстро, т. к. очень тонкий слой. Оставить остывать в форме

Рецепт тортика-light с клубничным суфле

В набухший желатин влить сок, получившийся от размороженной клубники, и нагреть на медленном огне до растворения желатина.

Рецепт тортика-light с клубничным суфле

5. Творог (я использую пастообразный обезжиренный) взбить со сметаной и сахаром, можно добавить немного ванили. Клубнику взбить в блендере (добавить пару ложек сахара, если любите послаще). Ввести в творожную массу клубничное пюре и желатин. Еще раз хорошо перемешать.

Рецепт тортика-light с клубничным суфле

7. На остывший корж вылить творожно-клубничную массу и отправить в холодильник до полного застывания. Можно украсить застывший тортик свежей клубникой, тертым шоколадом или миндальными лепестками, хотя и без украшения идет очень хорошо!

Рецепт тортика-light с клубничным суфле

Холодное нежное клубничное суфле и горячий кофе - прекрасное утро.. или со стаканом молока - вечернее удовольствие!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Охтень Томара
Охтень Томара

У меня получилось прям как на фотографии:)

athith
athith

Я приготовила тортик-light с клубничным суфле на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Посмотрела на фото тортика-light с клубничным суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

speranskaya_84
speranskaya_84

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика-light с клубничным суфле

edrussenk
edrussenk

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nelyubova_77
nelyubova_77

Maria…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тортик-light с клубничным суфле на его работу, чтобы всем похвастаться.

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Первый раз сделала сама тортик-light с клубничным суфле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nisofise1994
nisofise1994

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рыбного суфле. Он мне очень нравится.

Галя Коршак
Галя Коршак

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Бисквитна-суфлейно-желейного тортик Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

яйцо - 4 шт.; сахар - 100 г; мука - 150 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки -...

Рецепт Испанского суфле Рецепт испанского суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Рецепт Кофейного суфле Как приготовить кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Яблочного суфле Яблочное суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Куриного суфле Куриное суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Суфле Горошек Суфле Горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Мясного суфле Рецепт мясного суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Рыбного суфле Рыбное суфле

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г; молоко 1,5% - ½ стак.; сливочное масло - 50 г; пшеничная мука - 1 ст.л.;...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...

Рецепт Нежного куриного суфле Нежное куриное суфле

куриное филе - 400 г; масло сливочное - 30 г; сливки - 100 мл; мука - 3 ч.л.; яичные белки - 1 шт.; орех...

Рецепт Бисквитна-суфлейно-желейного тортик Бисквитно-суфлейно-желейный тортик

яйцо - 4 шт.; сахар - 100 г; мука - 150 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки -...