Торт красный бархат

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, рождество. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем выпекать.

Рецепт торта красного бархат
Фотография приготовленного рецепта торта красного бархат
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
4 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
334 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 550 г
  • сметана или кефир - 250 мл
  • краситель "красный" - добавлять интуитивно
  • какао - 1 ст.л.
  • сода - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • сливочный сыр или маскарпоне - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сироп для пропитки коржей
  • масло растительное - 250 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Я брала порошковый краситель 3 г, торт получился насыщенно рубиновый цвет.

Как приготовить

Корж: кладем яйца 2 шт, сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180 С, так же потом поступаем и со второй частью.

Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.

Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.

Убираем в холодильник на 4 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yuska
yuska

Прикольно получилось класс!!!

senofi1997
senofi1997

Спасибо за рецепт!
теперь тортик красный бархат -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Как вкусно! Я полюбила тортик красный бархат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Я сделаю на Новый год!

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Хотела приготовить уже сегодня домашний торт и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

atsai
atsai

Opedeng1971, сделала сегодня торт красный бархат.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

antintout
antintout

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alisa79
alisa79

Бесподобный рецепт тортика красного бархат!!!
Все получилось, спасибо, opedeng1971!!!

asofaly
asofaly

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tilyo
tilyo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, opedeng1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

vorona_90
vorona_90

Офигенно вкусно получается тортик красный бархат и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Будко София
Будко София

Вкусно

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inga77
inga77

Да тортик красный бархат так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
opedeng1971, спасибо!

ksyukha
ksyukha

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Отчитываюсь.
торт красный бархат супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Кстати, когда я первый раз попробовала тортик красный бархат, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

erent
erent

АААААА как вкусно глядя на торт красный бархат слюнки потекли ручьем!!:D

vera
vera

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Шоколадного торта без яиц Шоколадный торт без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Золотистого торта Рецепт золотистого торта

мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...

Рецепт Торта Черного лес Как приготовить торт черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Рецепт Фруктового торта Фруктовый торт

яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...

Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...

Рецепт Торта Сникерс Торт Сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Вулкан Рецепт торта вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто слоеное — 1 кг; Сливки — 2 стак.; Банка сгущенки — 1 шт....

Рецепт Торта Радима Готовим торт радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Торта Вулкан Торт Вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Торта Черного лес Торт Черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...