Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет.

Рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Фотография приготовленного рецепта стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из сельди и авокадо, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
  • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 крупная луковица шалота
  • 4-5 корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вустерский соус
  • оливковое масло экстра вирджин

Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.

Как приготовить

Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.

Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар с майонезом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.

eshathe
eshathe

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

fonomyead
fonomyead

Спасибо большое за рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ofsimows1974
ofsimows1974

Спасибо, Анька!

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Хочу рассказать о тартаре из семги, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов прелесть, спасибо за рецепт

itareda1991
itareda1991

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

svetlana
svetlana

Хороший сайт, зайду еще.

atofi
atofi

Большое спасибо!!!
У Анька очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

istiti2004
istiti2004

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Тартара из говядины с каперсами Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Тартара из клубники и помидоров Рецепт тартара из клубники и помидоров

помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...

Рецепт Тартара из сельди и авокадо Как приготовить тартар из сельди и авокадо

Маринованная сельдь 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Укроп 1/2 пучка; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Соуса Тартар с майонезом Соус Тартар с майонезом

Яйцо куриное — 1 шт.; Корнишоны — 4 шт.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Майонез — 100 г; Петрушка — 1 Пучок;...

Тартар из говядины

600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...

Рецепт Тартара из телятины Тартар из телятины

Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...

Рецепт Тартара домашнего Тартар домашний

Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...

Рецепт Тартара из семги Рецепт тартара из семги

Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Мясного тартара Мясной тартар

Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...

Рецепт Соуса Тартар Готовим соус тартар

майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...

Рецепт Тартара из лосося с каперсами Тартар из лосося с каперсами

Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...

Рецепт Тартара из помидоров с кремом из моцареллы Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Помидоры 4 шт.; Базилик 2 стебля; Сыр моцарелла 125 г; Оливки 8 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые...