Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
В кувшин или другую высокую емкость положить шарик моцареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
Разложить тартар из помидоров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем немного крутонов. Впрочем, крутоны это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью сифона. Для аромата побрызгать оливковым маслом совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, реально, вкуснотища.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Nommilit, аппетитно - чудо!
Девочки, давайте поговорим про тартар из семги. Сегодня приготовила, понравилось.
Коллега приготовила тартар из помидоров с кремом из моцареллы.
Никогда вкуснее тартар из помидоров с кремом из моцареллы не пробовала!!!
Всем советую.
Основа; лосось 400 г; зернистая горчица 1 ч.л.; желток от куриного яйца 1 шт.; соль по вкусу; ломтик...
помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
500 г самого лучшего говяжьего стейка; 24 тонких ломтика хлеба для тостов; 24 перепелиных яйца; 1 крупная...
помидоры - 1 шт.; перец душистый - 7 шт.; кориандр - 3 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; бальзамический...