Долма с баклажаном и болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 325 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем
Фотография приготовленного рецепта долмы с баклажаном и болгарским перцем
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
325 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мясо говяжье 300 г
  • баклажаны 5 шт.
  • перец болгарский 8 шт.
  • помидоры 500 г
  • рис 1 стак.
  • зелень чабера 1 пуч
  • зелень 2 пуч
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Рис перебрать, промыть, залить кипятком и пока отставить.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Помидоры промыть, залить кипятком и пока отставить.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Баклажаны промыть, разрезать поперек пополам и вырезать семенную часть.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Семенную часть баклажанов измельчить.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Мелко изрубить мясо.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Рис откинуть на друшлаг, дать стечь воде.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Добавить в рис изрубленное мясо и семенную часть баклажана, посолить, поперчить, перемешать.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Лук и зелень мелко изрубить, добавить в мясной фарш и перемешать.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Заполнить перцы и баклажаны начинкой, уложить в кастрюлю баклажаны, сверху - перцы.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

С помидоров удалить кожицу и мелко изрубить, изрубить мелко чеснок и добавить в помидорную массу.

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Залить помидорами перцы с баклажанами, залить кипятком и поставить вариться (примерно на 1 час).

Рецепт долмы с баклажаном и болгарским перцем

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с соусом мацони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Я приготовила долму с баклажаном и болгарским перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму с баклажаном и болгарским перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ilengan1984
ilengan1984

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Варюхин ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

adlulan
adlulan

Большое спасибо!!!
У Варюхин очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

itelorsen
itelorsen

Приготовила retseptplus.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-govyadiny, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

eraterore1983
eraterore1983

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

marianna
marianna

Только закончила приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем.
Спасибо!

edinditit1981
edinditit1981

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shmeleva_75
shmeleva_75

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

idiliont1972
idiliont1972

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим долму с баклажаном и болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!

Лида Поленова
Лида Поленова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лера Гернер
Лера Гернер

Варюхин, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

saldalal
saldalal

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yanka79
yanka79

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму с баклажаном и болгарским перцем на её день рождения:)))
Варюхин, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ospeyar
ospeyar

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рецепт Голубцов из савойской капусты со сладким перцем Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Основа; большой кочан савойской капусты; рис 150 г; мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г;...

Рецепт Долмы с виноградными листиками Рецепт долмы с виноградными листиками

соль - 1 щепотка; говядина - по вкусу; рис - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; зелень - по вкусу; виноград...

Рецепт Долмы в мультиварке Редмонд Как приготовить долму в мультиварке редмонд

Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.; Фарш говяжий — 700 г; Лук — 1 шт.; Вяленые томаты — 5-7...

Рецепт Ароматной долмы с мацони Ароматная долма с мацони

говяжий фарш - 700 шт.; рис длиннозерный - 1 стак.; мята - по вкусу; специи - 1 г; зира - 1 ч.л.; вода...

Вегетарианская долма

Виноградные листья — 16 шт. (можно маринованные); Свежая мята — 3-4 шт. (листья); Красный порошок чили...

Рецепт Долмы с соусом мацони Долма с соусом мацони

Лук репчатый 1 головка; Баранина 500 г; Листья винограда в рассоле 1 банка; Мацони 400 г; Укроп 60 г;...

Рецепт Долмы из говядины Долма из говядины

Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Куркума...

Рецепт Долмы Ереванской Рецепт долмы ереванской

перец болгарский - 5 шт.; баклажан - 5 шт.; чеснок - 2 шт.; мясо - 1 шт.; рис - 1 шт.; зелень - по вкусу;...

Рецепт Долмы ароматной Долма ароматная

Лук репчатый 1 головка; Бараний фарш 400 г; Круглый рис 4 столовые ложки; Консервированные виноградные...

Рецепт Моей долмы Готовим мою долму

1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...

Рецепт Азербайджанской долмы в виноградных листьях Азербайджанская долма в виноградных листьях

фарш (баранина и говядина) - 500 г; виноградные листья - 600 г; мята - 1 пучок; кинза свежая - 1 пучок;...

Рецепт Голубцов по-грузински Голубцы по-грузински

Виноградные листья — 30 шт.; Фарш — 800 г; Рис — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Мята — 10 г;...