Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 325 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и пока отставить.
Помидоры промыть, залить кипятком и пока отставить.
Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена.
Баклажаны промыть, разрезать поперек пополам и вырезать семенную часть.
Семенную часть баклажанов измельчить.
Мелко изрубить мясо.
Рис откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
Добавить в рис изрубленное мясо и семенную часть баклажана, посолить, поперчить, перемешать.
Лук и зелень мелко изрубить, добавить в мясной фарш и перемешать.
Заполнить перцы и баклажаны начинкой, уложить в кастрюлю баклажаны, сверху - перцы.
С помидоров удалить кожицу и мелко изрубить, изрубить мелко чеснок и добавить в помидорную массу.
Залить помидорами перцы с баклажанами, залить кипятком и поставить вариться (примерно на 1 час).
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с соусом мацони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила долму с баклажаном и болгарским перцем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А долму с баклажаном и болгарским перцем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Варюхин ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо!!!
У Варюхин очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила retseptplus.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-govyadiny, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Только закончила приготовление долмы с баклажаном и болгарским перцем.
Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим долму с баклажаном и болгарским перцем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Варюхин, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму с баклажаном и болгарским перцем на её день рождения:)))
Варюхин, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Основа; большой кочан савойской капусты; рис 150 г; мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г;...
соль - 1 щепотка; говядина - по вкусу; рис - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; зелень - по вкусу; виноград...
Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.; Фарш говяжий — 700 г; Лук — 1 шт.; Вяленые томаты — 5-7...
говяжий фарш - 700 шт.; рис длиннозерный - 1 стак.; мята - по вкусу; специи - 1 г; зира - 1 ч.л.; вода...
Виноградные листья — 16 шт. (можно маринованные); Свежая мята — 3-4 шт. (листья); Красный порошок чили...
Лук репчатый 1 головка; Баранина 500 г; Листья винограда в рассоле 1 банка; Мацони 400 г; Укроп 60 г;...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 2 ст.л.; Оливковое масло 4 ст.л.; Куркума...
перец болгарский - 5 шт.; баклажан - 5 шт.; чеснок - 2 шт.; мясо - 1 шт.; рис - 1 шт.; зелень - по вкусу;...
Лук репчатый 1 головка; Бараний фарш 400 г; Круглый рис 4 столовые ложки; Консервированные виноградные...
1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...
фарш (баранина и говядина) - 500 г; виноградные листья - 600 г; мята - 1 пучок; кинза свежая - 1 пучок;...
Виноградные листья — 30 шт.; Фарш — 800 г; Рис — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Мята — 10 г;...