Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1344 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник.
Очень изысканный десерт. Прекрасное сочетание шоколада и апельсинов. Рецепт представлен для конкурса "Флешмоб Чизкейк Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка ягодного, напишите, что думаете.
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой. Форму лучше брать 20см. Если больше, то чизкейк будет низкий (как у меня). Я брала 25см.
Печенье истолочь в крошку.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке и также добавить в крошку. Все тщательно перемешать.
Выложить смесь в форму, слегка прижать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в сливках, как разбухнет нагреть, но не кипятить. До полного растворения желатина. Немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мне хватает 1 минуты, при этом несколько раз доставать и перемешивать, чтобы шоколад не сгорел. Растопленный шоколад перемешать с творогом.
Сливки взбить с сахаром до пиков. Добавить к творожной массе.
Туда же добавить желатин и выжатый апельсиновый сок. ВСе хорошо перемешать.
Творожную массу выложить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить засахаренной цедрой. Для этого с 1 апельсина снять цедру, нарезать на тонкие полоски. В миске смешать в равных пропорциях сахар и воду, положить цедру и варить 15 минут на медленном огне. Охладить. Слить сироп и обвалять цедру в сахаре.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень очень вкусно!
Делала шоколадно-апельсиновый чизкейк накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Девочки, давайте поговорим про чизкейк в стаканчиках retseptplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-stakanchikakh. Сегодня приготовила, понравилось.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, omalloma1976, делаю это чудо чудное;)
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-апельсиновый чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо omalloma1976…)
шоколадно-апельсиновый чизкейк только начала готовить:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадно-апельсиновый чизкейк, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да да вкусняха)
сахар - 150 г; сливки - 250 г; маскарпоне - 250 г; печенье - 100 г; масло сливочное - 50 г; коньяк -...
масло сливочное - ½ г; корица молотая - ½ ч.л.; печенье - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; ванильный...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
Для теста:; Масло сливочное 75 г; Сахар 150 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука пшеничная 200 г; Разрыхлитель...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
творог - 700 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 175 г; сметана - 1 ст.л.; манная крупа - 2 ст.л.; булочки...
печенье - 180 г; масло сливочное - 100 г; сыр - 500 г; сахарная пудра - 130 г; желатин - 10 г; лимонная...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 170 г; Сахарная пудра 40 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо 2 шт.;...
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
10 г желатина (у меня был листовой); 100 мл сливок 33% (20мл+80мл); 1 ч.л. лаванды сушеной; 100 г печенья...
печенье - 250 г; сливочное масло - 120 г; творог - 450 г; сахар - 150 г; сметана 20-30% - 450 г; желатин...