Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 352 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных эклеров, напишите, что думаете.
Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.
2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.
4. Обжариваем немного кунжут.
5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.
6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.
7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.
8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.
9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с крабовой начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить эклеры с сырной начинкой рекомендуется посмотреть видео.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я приготовила эклеры с сырной начинкой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сразу захотелось попробовать (люблю тесто на эклеры).
Эклеры с сырной начинкой конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Даня, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Как же хочется эклеров с сырной начинкой!!!
Уверена маме понравится
все любители эклеров с сырной начинкой оценили!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
вода - 250 мл; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 100 г; мука 1 сорт - 150 г; яйца куриные - 4 шт.;...
Для начинки; 300 г мелких готовых креветок; 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра; 2 ст.л. жирных...
Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...
молоко - 125 г; вода - 125 г; сахар - 8 г; соль - 2 г; сливочное масло - 100 г; мука - 150 г; яйца куриные...
Масло сливочное — 100 г; Мука — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Яйца — 4 шт.; Творог — 300...
вода 190 мл; соль щепотка; яйцо 3 шт.; масло сливочное 75 г; мука 135 г; крем творожный 130 г; сметана...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
#Мука пшеничная 150 г; Яйца куриные 3 шт.; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль (морская); Сахар 1 щепотка;...
вода - 180 мл; соль - 1 г; сливочное масло - 85 г; яйца куриные - 3 шт.; пшеничная мука - 100 г...
маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...