Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник.
Приготовление занимает несколько дней, но сам процесс очень простой! Всем любителям баклажан НАСТОЯТЕЛЬНО советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов, напишите, что думаете.
Баклажаны моем, срезаем хвостики
Ставим воду на огонь, как она закипит добавляем соль с расчетом 2 ст. л. на 1 л. воды
Баклажаны провариваем в этом рассоле, они должны быть готовы на 3/4
Баклажаны раскладываем на поднос в один слой, сверху накрываем вторым подносом, ставим гнет. Оставляем на сутки
Через сутки готовим баклажаны к квашению. Пластинками режем чеснок, колечками острый перец.
Баклажаны надрезаем продольно, фаршируем чесноком и перцем. Фаршировать можно чем угодно, но это лучший вариант на мой взгляд.
Готовим рассол:1 ст. л. соли на 1 л. воды
Баклажаны кладем в кастрюлю, заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, накрываем тарелкой. Сверху ставим гнет. Оставляем кваситься при комнатной температуре 3-4 дня
Когда баклажаны заквасятся вынимаем их из кастрюлю, перекладываем в дуршлаг и оставляем еще на сутки, чтобы стекли
Готовые баклажаны перекладываем в банку и заливаем растительным маслом по горлышко. Отлично стоят при комнатной температуре, а через недельки две уже можно наслаждаться! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квашеные помидоры с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеные фаршированные баклажаны по этому рецепту.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Rasce1981, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
квашеные фаршированные баклажаны приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сразу захотелось попробовать (люблю retseptplus.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-baklazhany-s-zapechennym-yaitsom).
Уверена маме понравится
все любители квашеных фаршированных баклажанов оценили!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Rasce1981 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без квашеных фаршированных баклажанов я не знаю)
Ой, rasce1981.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Прикольный рецепт
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Rasce1981, это просто волшебный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квашеные фаршированные баклажаны!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Баклажаны 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачки...
Огурцы - 1.5 кг; Вода - 1.5 л; Соль - 2.5 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Укроп - 15 г...
Помидоры - 1.5 кг; Укроп - 60 г; Петрушка - 60 г; Чеснок - 15 г; Соль - 100 г; Сахар - 100 г; Вода -...
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...
Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...
баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...
1 кг баклажанов; 2 большие картофелины; 1/2 ст подсолнечного масла; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 500г...
оранжевая тыква - 1 шт.; рис пропаренный - 1 стак.; финики без косточек - 6 шт.; курага - 1 горсть; рукола...