Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Понадобятся:
1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.
2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности
1/2 стакана подсолнечного масла
2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)
1 болгарский перец
500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)
2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)
1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)
1/2 чайной ложки орегано
1/2 стакана красного вина
соль, черный молотый перец
от себя добавил измельченные укроп и руколу
На соус:
75 г сливочного масла
4 чайных ложки муки
0,5 л молока
молотый мускатный орех
2 яйца
1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)
Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать понял, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.
Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубил курочку, смешал ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавил 3-4 ст. л. соевого соуса
Лук с перцем режем полукольцами
и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.
Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.
Добавляем помидоры, травы, специи и вино
и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку
и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.
Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.
Охладите, а затем вбейте яйца.
Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,
затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.
Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.
Мусака готова, когда сверху образуется хрустящая коричневая корочка.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мусаку с курицей я не очччччень, но мусаку с курицей — на пятёрку)))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мимозы с курицей.
Приготовила мусаку с курицей.
Обалденно вкусно!
мука 200 г; сливочное масло 100 г; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; вода 3 ст.л.; тимьян 0.5 ч.л.; филе куриное...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
куриные грудки - 400 г; баклажан - 1 шт.; цукини - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; томатный соус...
Крупа гречневая 250 г; Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...
Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...
Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...
Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...
Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...
баклажаны - 6 шт.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 2...
450 г красной фасоли; 450 г копченой колбасы; 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной); 1 сладкий перец;...
баклажаны 16 шт.; Вода по вкусу; соль 9 ст.л.; чеснок по вкусу; Острый перец по вкусу; Мало растительное...