Мусака с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт мусаки с курицей
Фотография приготовленного рецепта мусаки с курицей
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2 большие картофелины
  • 1/2 ст подсолнечного масла
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 500г говяжьего фарша или курицы
  • 2 больших помидора
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ст красного вина
  • соль
  • черный молотый перец
  • 75г сливочного масла
  • 4 ч.л. муки
  • 0,5 л молока
  • молотый мускатный орех
  • 2 яйца
  • 1 ст тертого сыра

Как приготовить

Понадобятся:

1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.

2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности

1/2 стакана подсолнечного масла

2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)

1 болгарский перец

500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)

2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)

1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)

1/2 чайной ложки орегано

1/2 стакана красного вина

соль, черный молотый перец

от себя добавил измельченные укроп и руколу

На соус:

75 г сливочного масла

4 чайных ложки муки

0,5 л молока

молотый мускатный орех

2 яйца

1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)

Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать понял, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.

Рецепт мусаки с курицей

Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.

Рецепт мусаки с курицей

Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубил курочку, смешал ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавил 3-4 ст. л. соевого соуса

Рецепт мусаки с курицей

Лук с перцем режем полукольцами

Рецепт мусаки с курицей

и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.

Рецепт мусаки с курицей

Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.

Рецепт мусаки с курицей

Добавляем помидоры, травы, специи и вино

Рецепт мусаки с курицей

и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.

Рецепт мусаки с курицей

Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку

Рецепт мусаки с курицей

и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.

Рецепт мусаки с курицей

Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.

Рецепт мусаки с курицей

Охладите, а затем вбейте яйца.

Рецепт мусаки с курицей

Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,

Рецепт мусаки с курицей

затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.

Рецепт мусаки с курицей

Рецепт мусаки с курицей

Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.

Рецепт мусаки с курицей

Мусака готова, когда сверху образуется хрустящая коричневая корочка.

Рецепт мусаки с курицей

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Рецепт мусаки с курицей

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo
tilyo

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Оля Старцева
Оля Старцева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мусаку с курицей я не очччччень, но мусаку с курицей — на пятёрку)))

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мимозы с курицей.

kira
kira

Приготовила мусаку с курицей.
Обалденно вкусно!

Рецепт Киша с курицей и яблоком Киш с курицей и яблоком

мука 200 г; сливочное масло 100 г; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; вода 3 ст.л.; тимьян 0.5 ч.л.; филе куриное...

Рецепт Чахохбили с курицей Рецепт чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...

Рецепт Поленты с курицей Как приготовить поленту с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Рататуя с курицей Рататуй с курицей

куриные грудки - 400 г; баклажан - 1 шт.; цукини - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; томатный соус...

Гречка с курицей

Крупа гречневая 250 г; Курица 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное...

Рецепт Мимозы с курицей Мимоза с курицей

Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...

Рецепт Паэльи с курицей Паэлья с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...

Рецепт Самсы с курицей Рецепт самсы с курицей

Слоеное тесто 500 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Семена кунжута 1 ст.л.; Яичный желток 1...

Рецепт Суш с курицей Суши с курицей

Куриная грудка — 1 шт.; Кунжутное масло — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу; Рис отварной для суши...

Рецепт Мусаки Готовим мусаку

баклажаны - 6 шт.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 2...

Рецепт Фасоли по-креольски Фасоль по-креольски

450 г красной фасоли; 450 г копченой колбасы; 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной); 1 сладкий перец;...

Рецепт Квашеных фаршированных баклажанов Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны 16 шт.; Вода по вкусу; соль 9 ст.л.; чеснок по вкусу; Острый перец по вкусу; Мало растительное...