Фасоль по-креольски

Простой рецепт латиноамериканской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт фасоли по-креольски
Фотография приготовленного рецепта фасоли по-креольски

Фасоль, долго тушенная с кусочками колбасы и ветчины, с отварным рисом - классика кухни Луизианы. Любимое семейное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной капусты с изюмом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
4 ч 25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Латиноамериканская

Ингредиенты

  • 450 г красной фасоли
  • 450 г копченой колбасы
  • 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной)
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. приправы Каджун
  • 1 ч.л. соуса Табаско
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2,5-3 стак. риса

Как приготовить

За 6-8 часов до готовки промываем фасоль и замачиваем в чистой воде. После промываем фасоль еще раз.

Ломтики колбасы и ветчины, сладкий перец и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Рубим очищенные лук и чеснок.

Растапливаем масло, колбасу на средне-сильном огне поджариваем до коричневой корочки, 5-7 минут.

Выложив из сковороды поджаристые кусочки, закладываем лук, сельдерей, сладкий перец, снизив огонь до среднего, тушим 5-7 минут.

Добавляем чеснок, а через минуту-полторы заливаем 6 стаканов (1,5 л) воды, кладем фасоль, ветчину, Табаско и Каджун, лавровый лист. После закипания устанавливаем небольшой огонь, и блюдо должно тихонько кипеть в течение часа в открытой посуде. А мы следим, чтобы бобы не прилипли к дну.

Добавляем колбасу и, закрыв сковороду, оставляем на минимальном огне тушиться, точнее, томиться, еще на 1,5-2,5 часа, пока фасоль не станет очень мягкой, а подливка - густой (для чего, кстати, в конце можно размять немного фасоли).

За это время отварив рис - с ним мы и подаем фасоль по-креольски. Традиционно к этому блюду поджаривают ломтики белого батона или хлеба.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощей, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime
orenedime

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sardar_82
sardar_82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

familnova_71
familnova_71

Тупикова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lyutich_87
lyutich_87

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фасоли по-креольски!

Лида Поленова
Лида Поленова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ospeyar
ospeyar

А что вы думаете о скоростных кабачках гриль?

Баяновская София
Баяновская София

Рецепт отличный!
делаю фасоль по-креольски регулярно.

hendedon
hendedon

Сегодня приготовила, получилось фасоль по-креольски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

toma85
toma85

Спасибо, будем тренироваться:)

tamberg_71
tamberg_71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Тупикова за то, что даёт нам возможность выбора!

lara
lara

Сувенир и только!

lida
lida

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

familnova_71
familnova_71

Тупикова, спасибо большое, за вкусный превкусный фасоль по-креольски!!!

and032
and032

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

vera
vera

А я всегда готовлю с Тупикова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

dana89
dana89

Тупикова, это просто волшебный рецепт!

Рецепт Фаршированных конвертиков из кабачков Фаршированные конвертики из кабачков

растительное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; кабачки молодые - 2 шт.; хлеб - 100 г; томатная паста...

Рецепт Кабачков с зеленью чабера и мяты Рецепт кабачков с зеленью чабера и мяты

кабачки 1 кг; зелень 2 пуч; соль по вкусу; растительное масло для жарки 6 ст.л.; мука белая 6 ст.л....

Рецепт Овощей, запеченных в духовке Как приготовить овощей, запеченных в духовке

Картофель — 800 г; Сладкий перец — 1-2 шт.; Лук-шалот — 3 шт.; Баклажан — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...

Рецепт Скоростных кабачков гриль Скоростные кабачки гриль

кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...

Тушеная капуста с изюмом

Капуста белокочанная - 1 кг; Изюм - 150 г; Вода - 100 мл; Растительное масло - 50 г; Лавровый лист -...

Рецепт Фасоли в томатном соусе Фасоль в томатном соусе

Стручковая фасоль 800 г; Вода 750 мл; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Кабачков по-старорусски Кабачки по-старорусски

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец...

Рецепт Фасоли красной тушеной Рецепт фасоли красной тушеной

Красная фасоль — 400 г; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Соль и перец — По вкусу; Чеснок — 5 Зубчиков;...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Мусаки Готовим мусаку

баклажаны - 6 шт.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 2...

Рецепт Шампиньонов на гриле Шампиньоны на гриле

Шампиньоны — 12 шт. (Грибы нужно брать крупные.); Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое — 3 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Мусаки с курицей Мусака с курицей

1 кг баклажанов; 2 большие картофелины; 1/2 ст подсолнечного масла; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 500г...