Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
За аутентичность рецепта не ручаюсь, не была я ни в Болгарии, ни в Греции. Все познания из Интернета. Но я люблю баклажаны. По завершению процесса и снятию пробы, как всегда, мои выводы: баклажаны необходимо чистить; баклажаны необходимо нарезать толще; томатов так много класть не надо, достаточного одного слоя в середине (много томатов дают лишнюю жидкость) ; в мясное рагу для густоты можно добавить 1 ст. л. муки и какую-нибудь пахучую травку. Возможно вам будет интересен рецепт кабачков тушеных, напишите, что думаете.
Баклажаны были вымыты и нарезаны вдоль на полоски толщиной 5-6 мм, уложены на 10 минут в круто соленую холодную воду, далее обсушены и сбрызнуты растительным маслом. Затем были обжарены на тефлоновой сковороде уже без добавления масла.
Из мясного фарша, небольшого количества мелко нарезанной моркови и мелко нарезанной большой луковицы приготовлено рагу, типа как для лазаньи, только без томатов.
Мясистые томаты были нарезаны тонкими пластиками.
Из сливочного масла, муки и молока был приготовлен соус Бешамель. Был он приправлен традиционно солью, перцем и мускатом. Чтобы избежать лишней жирности в соус твердый сыр не добавлялся, а для легкого сырного вкуса добавлена столовая ложка плавленого сыра.
Для посыпки верха в блендере были измельчены зубок чеснока, кусок пшеничного хлеба и твердый сыр.
В форму для запекания все это добро было выложено слоями: томаты баклажаны мясо томаты баклажаны соус Бешамель посыпка из сыра и хлеба. И запечено в духовке минут 30.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить строчки жареные в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Терентьева
Спасибо за рецепт. картофеля, запеченного в духовке с зеленью пробовала, а мусаку еще никогда.
Думаю, очень вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мусака сказка!
Приготовила мусаку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мусаку, оценили.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Терентьева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт мусаки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Да мусаку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Терентьева, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Картофель 500 г; Сливочное масло 50 г; Ветчина 100 г; Рубленая петрушка 20 г...
Картофель — 8-10 шт.; Зеленый лук — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Свежий укроп — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Тимьян...
Капуста — 1 шт.; Фарш — 400 г; Сметана — 150 г; Томатная паста — 50 г; Зелень — По вкусу; Соль и специи...
Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...
морковь — 7-8 шт. (средней величины); лук репчатый — 3 шт. (средней величины); помидоры — 2 шт. (крупных);...
Цветная капуста — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Специи — По вкусу; Соль —...
Картофель — 5-6 шт.; Бекон — 100 г; Сметана — 125 г; Твердый сыр — 200 г; Зеленый лук — 3-4 шт.; Соль,...
Строчки - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Сливочное масло - 20 г; Сметана - 150 г; Зелёный лук - 20 г; Соль...
Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
Кабачки - 700 г; Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Томатная паста - 1 ст.л.;...
Стручковая фасоль 800 г; Вода 750 мл; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Оливковое...
Картофель — 5-6 шт.; Бекон — 100 г; Сметана — 125 г; Твердый сыр — 200 г; Зеленый лук — 3-4 шт.; Соль,...