Кабачки пеньки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.

Рецепт кабачков пеньки
Фотография приготовленного рецепта кабачков пеньки

Симпатичное и вкусное блюдо:) Гостям понравится!

Вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подавать к столу ;) Возможно вам будет интересен рецепт ленивых кабачков, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
93 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 700 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 г

Как приготовить

Ингредиенты

Рецепт кабачков пеньки

Лук очистить и нарезать кубиками

Рецепт кабачков пеньки

Морковь почистить и натереть на терке

Рецепт кабачков пеньки

Лук обжарить 3 минуты

Рецепт кабачков пеньки

Добавить морковь и еще обжарить столько же

Рецепт кабачков пеньки

Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут

Рецепт кабачков пеньки

Кабачок нарезать и очистить (если кожура жесткая)

Рецепт кабачков пеньки

Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.

Рецепт кабачков пеньки

К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст. л. оставить). Посолить, поперчить.

Рецепт кабачков пеньки

Потушить пару минут

Рецепт кабачков пеньки

"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.

Рецепт кабачков пеньки

Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).

Рецепт кабачков пеньки

Подавать горячими:

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кабачков пеньки

Для лучшего понимания как приготовить кабачки пеньки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
liza77
liza77

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, itareda1974, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

cicete1983
cicete1983

Itareda1974, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Itareda1974 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Я тоже заприметила кабачки пеньки, да пока еще руки не дошли.

ongatear1979
ongatear1979

Itareda1974…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачки пеньки на его работу, чтобы всем похвастаться.

equmotho
equmotho

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ksyusha
ksyusha

Замечательный рецепт. Думаю, любителям скоростных кабачков гриль retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/skorostnye-kabachki-gril должно понравится.

yella
yella

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

atiowatim
atiowatim

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лера Гернер
Лера Гернер

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачки пеньки готовить...

rango1980
rango1980

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

shmeleva_75
shmeleva_75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dilis2003
dilis2003

Класс!
Приготовила кабачки пеньки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

karaeva_95
karaeva_95

Давно хочу попробовать сделать кабачки пеньки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

sareerd
sareerd

Itareda1974, это просто волшебный рецепт!

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Фаршированных кабачков, запеченных в духовке Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Кабачки — 1,5 кг; Фарш — 300 г (лучше говяжий); Рис — 100 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Бульон или...

Рецепт Кабачков, запеченных со сметаной и чесноком Рецепт кабачков, запеченных со сметаной и чесноком

Сметана 100 г; Твердый сыр 70 г; Чеснок 1 зубчик; Молодые кабачки 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Жареных кабачков с помидорами и сыром Как приготовить жареные кабачки с помидорами и сыром

Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...

Рецепт Кабачков в йогуртовом кляре с сыром Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

йогурт натуральный - 4 ст.л.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; сыр полутвердый - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик;...

Кабачки с зеленью чабера и мяты

кабачки 1 кг; зелень 2 пуч; соль по вкусу; растительное масло для жарки 6 ст.л.; мука белая 6 ст.л....

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой Тушеные кабачки с картошкой

Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Скоростных кабачков гриль Скоростные кабачки гриль

кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...

Рецепт Кабачков по-старорусски Рецепт кабачков по-старорусски

Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Ленивых кабачков Готовим ленивые кабачки

1 средняя луковица; 2 морковки; 250-300 г фарша; 0.5 стак. риса; 2 небольших кабачка; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Фасоли в деревенском стиле с колбасками и овощами Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Паприка 1 ч.л.; Лук 2 головки; Помидоры черри 10 шт.; Чеснок 2 зубчика; Молотый кориандр на кончике ножа;...

Рецепт Овощей тушеных Овощи тушеные

капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...