Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.
Симпатичное и вкусное блюдо:) Гостям понравится!
Вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подавать к столу ;) Возможно вам будет интересен рецепт ленивых кабачков, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Лук очистить и нарезать кубиками
Морковь почистить и натереть на терке
Лук обжарить 3 минуты
Добавить морковь и еще обжарить столько же
Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут
Кабачок нарезать и очистить (если кожура жесткая)
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст. л. оставить). Посолить, поперчить.
Потушить пару минут
"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Подавать горячими:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачки пеньки рекомендуется посмотреть видео.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, itareda1974, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Itareda1974, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Itareda1974 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я тоже заприметила кабачки пеньки, да пока еще руки не дошли.
Itareda1974…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачки пеньки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям скоростных кабачков гриль retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/skorostnye-kabachki-gril должно понравится.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачки пеньки готовить...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Класс!
Приготовила кабачки пеньки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Давно хочу попробовать сделать кабачки пеньки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Itareda1974, это просто волшебный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Кабачки — 1,5 кг; Фарш — 300 г (лучше говяжий); Рис — 100 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Бульон или...
Сметана 100 г; Твердый сыр 70 г; Чеснок 1 зубчик; Молодые кабачки 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...
Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...
йогурт натуральный - 4 ст.л.; йогурт натуральный - 2 ст.л.; сыр полутвердый - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик;...
кабачки 1 кг; зелень 2 пуч; соль по вкусу; растительное масло для жарки 6 ст.л.; мука белая 6 ст.л....
Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...
кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец...
Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
1 средняя луковица; 2 морковки; 250-300 г фарша; 0.5 стак. риса; 2 небольших кабачка; 2 ст.л. томатной...
Паприка 1 ч.л.; Лук 2 головки; Помидоры черри 10 шт.; Чеснок 2 зубчика; Молотый кориандр на кончике ножа;...
капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...