Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на природу.
Шампиньоны на гриле отлично сочетаются и с мясом, и с овощами, потому незаменимы во время пинкников. А готовить их настолько легко, что справится любой. Готовим шампиньоны на гриле - классную закуску! Возможно вам будет интересен рецепт маринада для перепелов на гриле, напишите, что думаете.
Кто из нас не мечтает о лете? Солнце, плед на травке, костер... И всякие разные вкусности, приготовленные прямо тут же. Глупо обходиться одними шашлыками, когда к мясу можно добавить вкуснейшие шампиньоны на гриле. Как их готовить? Не сложнее, чем мясо. Точнее, гораздо проще. Рецепт шампиньонов на гриле с пошаговыми фотографиями поможет вам все сделать без ошибок и приготовить максимально вкусную закуску буквально в два счета. Итак, рассказываю, как сделать шампиньоны на гриле!
Грибы хорошо промыть, удалить ножки (они не понадобятся), дать стечь воде.
Чеснок почистить, положить в ступку, туда же добавить немного крупной соли и розмарин. Растереть до состояния пюре.
Выложить полученное пюре в миску, смешать с маслом, солью, перцем. Хорошо перемешать. В эту массу положить шляпки шампиньонов. Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шампиньоны жарить на гриле, на средних углях 3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить еще 7 минут. Снимать аккуратно, не переворачивая - в шляпках скапливается сок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для овощей на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шампиньоны на гриле рекомендуется посмотреть видео.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю сальсу из персиков на гриле.
Спасибо, Элона!
Ваш рецепт шампиньонов на гриле всё-таки самый лучший из всех!
Обязательно приготовлю!
Элона, спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо! Люблю шампиньоны на гриле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила.
Едим.
Но от шампиньонов на гриле я ожидала бО'льшего!!!
Готовится элементарно)
Сделала шампиньоны на гриле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкусно как у мамы!
булочки бриошь - 2 шт.; нектарины - 2 шт.; жирные сливки - 200 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; сахарная...
Молодой красный картофель 1 кг; Оливковое масло 0,6 стак.; Смесь итальянских трав 1 ч.л.; Лимон 1/2 шт.;...
Имбирь — 10 г; Соевый соус — 100 мл; Апельсиновый сок — 200 мл; Перец чили — 0,1 шт.; Мёд — 1 ст.л.;...
Оливковое масло — 5 ст.л.; Веточка тимьяна — 1 шт.; Петрушка — 1 ст.л.; Лимон — 0.5 шт.; Чеснок — 2-3...
Персики 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Лайм 1 шт.; Красный соус...
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
Перец — 2 ч.л. (острый); Белое вино — 1/2 стак.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Сок апельсина — 1 шт.; Чеснок...
перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка зелень - 3 веточки; майонез - 2 ст.л.;...
Семга — 4 шт. (стейки); Лимон — 2 шт.; Мед — 50 г; Тимьян — 8 шт. (веточки); Розмарин — 8 шт. (веточки);...
Шпинат — 1 шт. (пучок); Сливки — 200 г; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
капуста цветная - 300 г; фасоль белая консервированная - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук красный - 1 шт.;...
450 г красной фасоли; 450 г копченой колбасы; 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной); 1 сладкий перец;...