Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал. Повод приготовления: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Один из вариантов американской классики. Это безумно вкусно даже для тех, кто негативно относится к черносливу. Рецепт из журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри). Возможно вам будет интересен рецепт тарта-брауни карамельного сон, напишите, что думаете.
- Молочный шоколад растопить на водяной бане и поставить остывать. Я топлю не на бане, а на очень маленьком огне, предварительно добавив 3 ст. л.молока и половинку ч. л.сливочного масла (постоянно помешивать до однородной массы).
- Белый шоколад нарезать кусочками (не берите пористый, т. к.он растворяется при запекании полностью, а в идеале в тесте при разрезании должны быть белые вкпрапления шоколада).
- Чернослив положить в блендер + 100 мл воды, измельчить до пюреобразной массы + ванилин и сахарный песок, взбить до растворения сахара.
- 3 белка взбить до устойчивой пены.
- В белки добавить: пюре из чернослива + белый шоколад + мука, смешать ложкой до однородной массы, затем добавить охлажденный растопленный шоколад, перемешать до однородной массы.
- Форму (у меня 18х18) смазать маслом и проложить пергаментом. Вылить в форму полученную массу, сверху посыпать миндалем. Запекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Охладить полностью, разрезать на 12 частей и немного посыпать сахарной пудрой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Lida84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо lida84, ты меня спасла!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Готовила мятный и чрезвычайно шоколадный брауни, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление брауни с черносливом!
Спасибо вам, lida84, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для брауни с черносливом уже имеются в наличии.
Lida84, спасибо.
Приготовила брауни с черносливом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я хочу приготовить брауни с черносливом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мой самый любимый рецепт брауни с черносливом!!!
Я тоже так готовлю!
шоколад мятный - 250 г; сахар коричневый - 180 г; масло сливочное - 170 г; яйцо - 4 шт.; кешью - 125...
сахар - 150 г; шоколад черный горький - 80 г; молоко - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; какао-порошок...
мука - 160 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 60 г; какао - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; шоколад...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Порошковый сахарозаменитель 8 таблеток;...
Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 2,5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Ванильный...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Сахар 300 г; Масло сливочное 115 г; Шоколад черный 170 г; Яйцо куриное...
шоколад - 110 г; кипяток - 1 ст.л.; сахар - 150 г; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная...
мука - 180 г; вишня замороженная - 250 г; горький шоколад в каплях - 125 г; сливочное масло - 110 г;...
какао - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 50 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 90 г; разрыхлитель...
Клюква сушеная 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Амарант, щирица 10 г; Мука пшеничная 150 г; Овсяные хлопья тонкие...
яйцо (желток) - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; готовое слоеное тесто - 400 г; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 ст.л.;...
сахар - 190 г; миндаль - 190 г; мука - 2 ст.л.; ванилин - 2 г; молоко - 100 мл; сахар ванильный - 100...