Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья: Возможно вам будет интересен рецепт мохито мятного сироп, напишите, что думаете.
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) : ***
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Валя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу мятный и чрезвычайно шоколадный брауни приготовить!
Валя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
гороховый суп тоже интересный вариант.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мятный и чрезвычайно шоколадный брауни.
Большое тебе спасибо, Валя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Замечательный рецепт, мятный и чрезвычайно шоколадный брауни получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сувенир и только!
сахар - 150 г; шоколад черный горький - 80 г; молоко - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; какао-порошок...
Сахар 0,3 стак.; Вода 1/2 стак.; Листья мяты 35 г; Красные грейпфруты 1 шт.; Белый ром 3/4 стак.; Лед...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 100 г; Чеснок 2 зубчика; Зеленый горошек 1,5 кг; Куриный...
печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...
молочный шоколад 150 г; белый шоколад 50 г; сахарный песок 200 г; яйца 3 шт.; чернослив 7 шт.; мука 75...
Мятный сироп - 15 мл; Ром - 60 мл; Лаймы - 40 г; Апельсиновый ликер - 30 мл; Содовая - 90 мл; Мята -...
1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;...
Вода 3 стак.; Гвоздика 4 шт.; Молотая корица щепотка; Мускатный орех щепотка; Молотый кардамон щепотка;...
Зеленый чай 1 ст.л.; Лайм 2 шт.; Лист лайма 3-4 шт.; Лимонная трава 1-2 стебля; Мята свежая 2-3 веточки;...