Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни
Фотография приготовленного рецепта мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья: Возможно вам будет интересен рецепт мохито мятного сироп, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • шоколад мятный - 250 г
  • сахар коричневый - 180 г
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 4 шт.
  • кешью - 125 г
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • шоколад - 150 г

Как приготовить

Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) : ***

Рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мятный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vertushenko_90
vertushenko_90

Валя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atalesas
atalesas

Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу мятный и чрезвычайно шоколадный брауни приготовить!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Валя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Барсова Арина
Барсова Арина

гороховый суп тоже интересный вариант.

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ingathist
ingathist

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мятный и чрезвычайно шоколадный брауни.
Большое тебе спасибо, Валя, за такие простые, но аппетитные блюда.

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Замечательный рецепт, мятный и чрезвычайно шоколадный брауни получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tanechka88
tanechka88

Сувенир и только!

Рецепт Шоколадного брауни с фасолью и лимоном Шоколадный брауни с фасолью и лимоном

сахар - 150 г; шоколад черный горький - 80 г; молоко - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; какао-порошок...

Рецепт Грейпфрутова-мятного мохито Рецепт грейпфрутова-мятного мохито

Сахар 0,3 стак.; Вода 1/2 стак.; Листья мяты 35 г; Красные грейпфруты 1 шт.; Белый ром 3/4 стак.; Лед...

Рецепт Свежего горохово-мятный суп Как приготовить свежий горохово-мятный суп

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 100 г; Чеснок 2 зубчика; Зеленый горошек 1,5 кг; Куриный...

Рецепт Творожно-мятного десерт Творожно-мятный десерт

печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...

Брауни с черносливом

молочный шоколад 150 г; белый шоколад 50 г; сахарный песок 200 г; яйца 3 шт.; чернослив 7 шт.; мука 75...

Рецепт Мохито мятного сироп Мохито мятный сироп

Мятный сироп - 15 мл; Ром - 60 мл; Лаймы - 40 г; Апельсиновый ликер - 30 мл; Содовая - 90 мл; Мята -...

Рецепт Мятного тирамису Мятный тирамису

яйцо - 3 шт.; маскарпоне - 1 пачка; сливки - 26 мл; какао - 3 ст.л....

Рецепт Мятного лимонада Рецепт мятного лимонада

Лимон 3 шт.; Вода 2,5 л; Мята 1 пучок; Ванильный сахар 100 г...

Рецепт Мятного ликера Мятный ликер

1 л водки 40%; 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 г сухой мяты или 60 г свежей); 350 г сахара;...

Рецепт Мятного чая Готовим мятный чай

Мята 20 г; Сахар 60 г; Зеленый чай 1 столовая ложка...

Рецепт Ароматного масала-чай Ароматный масала-чай

Вода 3 стак.; Гвоздика 4 шт.; Молотая корица щепотка; Мускатный орех щепотка; Молотый кардамон щепотка;...

Рецепт Фиточая Фиточай

Зеленый чай 1 ст.л.; Лайм 2 шт.; Лист лайма 3-4 шт.; Лимонная трава 1-2 стебля; Мята свежая 2-3 веточки;...