Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Начну с того, что только со второго раза мне удалось завершить приготовление этого десерта. Так как в первый раз он просто "не дожил" до окончательного своего оформления. (смазывания кремом и глазурью.) Просто сам по себе этот брауни (его основа, так сказать) оказался настолько вкусным, нежным, шоколадным., что домочадцы его мигом разметали, как только он остыл до комнатной температуры, и смазывать кремом и поливать глазурью мне было уже нечего.. Но так как рецепт именно "капучино" брауни заключался как раз в этих его составляющих с кофейными нотками., то хотелось его попробовать именно в "законченном виде". И со второго раза мне удалось завершить процесс приготовления этого шоколадного лакомства. На это потребовалось чуть больше времени, чем приготовление самой брауни-основы, но наши терпение и ожидание были с лихвой вознаграждены. Ну, очень вкусный брауни! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт тарта-брауни карамельного сон, напишите, что думаете.
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Можно дополнительно застелить пищевой фольгой. Необходимые нам для основы брауни продукты...
Для брауни, на водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад со сливочным маслом и кофе. Помешивать, чтобы не было комочков.
Перелить шоколадную массу в объемную миску и остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин и как следует перемешать до растворения сахара.
По одному ввести яйца, тщательно взбивая, до образования гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и еще раз все тщательно размешать.
Не очень мелко порубить орехи и добавить их в шоколадную смесь. Перемешать.
Выложить тесто для брауни в заранее подготовленную форму и выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой (зубочисткой).
Достать брауни из духовки дать ему полностью остыть (желательно на решетке).
Приступим к приготовлению крема. Для этого необходимо тщательно взбить размягченное масло с мягким сыром. Можно использовать миксер, а можно это сделать вручную.
Во взбитую массу добавить просеянные сахарную пудру, ванилин и корицу. Все еще раз как следует перемешать до однородности...
Остывшую основу брауни снова положить в форму, где он выпекался. Смазать сверху кремом. И поставить охлаждаться в холодильник примерно на час (до застывания крема).
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури шоколад с кофе и сливками растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).
Добавить масло и оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Примерно через час после того, как мы поставили охлаждаться брауни в холодильник, достать его и покрыть сверху шоколадной глазурью. После чего снова убрать охлаждаться примерно на 3 часа.
Как только десерт готов, и покрытая глазурью поверхность застыла, достать брауни и нарезать еще холодным на характерные квадратики.
И наслаждаться.....с чашечкой кофе, или чая.....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я, как большая любительница брауни капучино, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне брауни капучино выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Усольцева, ваш рецепт брауни капучино самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я еще не делала брауни капучино, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мои как раз просили грибной капучино.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Усольцева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от брауни капучино!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить брауни капучино.
Усольцева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брауни капучино.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вот это ДААААА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за информацию!
мука - 160 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 60 г; какао - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; шоколад...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Порошковый сахарозаменитель 8 таблеток;...
молочный шоколад 150 г; белый шоколад 50 г; сахарный песок 200 г; яйца 3 шт.; чернослив 7 шт.; мука 75...
Черный кофе растворимый 2 ч.л.; Сливки 33% 500 мл; Творог 450 г; Горький шоколад 3 шт.; Сахарная пудра...
Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 2,5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Ванильный...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Сахар 300 г; Масло сливочное 115 г; Шоколад черный 170 г; Яйцо куриное...
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Сливочное масло 50 г; Чеснок 4...
мука - 180 г; вишня замороженная - 250 г; горький шоколад в каплях - 125 г; сливочное масло - 110 г;...
какао - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 50 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 90 г; разрыхлитель...
Клюква сушеная 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Амарант, щирица 10 г; Мука пшеничная 150 г; Овсяные хлопья тонкие...
500 мл воды; 5 ч.л. молотого кофе (или 3 ч.л. растворимого); 2 желтка; 2-4 ч.л. сахарной пудры (по вкусу);...
Молотый кофе 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Вода 0,67 стак.; Сгущенное молоко 2 ч.л.; Молоко 1/3 стак.;...