Брауни

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 711 ккал.

Рецепт брауни
Фотография приготовленного рецепта брауни

Брауни - нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен. Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни - это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного брауни по дюкану, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
711 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Клюква сушеная 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Амарант, щирица 10 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Овсяные хлопья тонкие 60 г
  • Грецкие орехи очищенные 60 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Семечки тыквенные 60 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Шоколад горький 70-80% какао 250 г

Как приготовить

Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.

Рецепт брауни

Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.

Рецепт брауни

Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.

Рецепт брауни

С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180 C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

Рецепт брауни

С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону здоровой пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. Используйте 250 г начинки для своего брауни.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт-брауни карамельный сон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nuras
nuras

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Диана Коковина
Диана Коковина

Спасибо, Петр, за изумительный рецепт брауни!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Костина Алиса
Костина Алиса

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Петр, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брауни готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Поленова Полина
Поленова Полина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

erednido
erednido

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Шоколадного брауни с фасолью и лимоном Шоколадный брауни с фасолью и лимоном

сахар - 150 г; шоколад черный горький - 80 г; молоко - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; какао-порошок...

Рецепт Корзинок с ганашем, брауни и малиной Рецепт корзинок с ганашем, брауни и малиной

сливки 35-38% - 1 шт.; печенье шоколадное - по вкусу; малина - по вкусу; фисташки - по вкусу...

Рецепт Тарта-брауни Карамельного сон Как приготовить тарт-брауни карамельный сон

мука - 160 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 60 г; какао - 30 г; яйца куриные - 1 шт.; шоколад...

Рецепт Пирожного Брауни по Дюкану Пирожное Брауни по Дюкану

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Порошковый сахарозаменитель 8 таблеток;...

Брауни с черносливом

молочный шоколад 150 г; белый шоколад 50 г; сахарный песок 200 г; яйца 3 шт.; чернослив 7 шт.; мука 75...

Рецепт Брауни с мороженым Брауни с мороженым

Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 2,5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Ванильный...

Рецепт Брауни шоколадного Брауни шоколадный

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Сахар 300 г; Масло сливочное 115 г; Шоколад черный 170 г; Яйцо куриное...

Рецепт Брауни капучино Рецепт брауни капучино

шоколад - 110 г; кипяток - 1 ст.л.; сахар - 150 г; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 2 шт.; пшеничная...

Рецепт Брауни с вишней Брауни с вишней

мука - 180 г; вишня замороженная - 250 г; горький шоколад в каплях - 125 г; сливочное масло - 110 г;...

Рецепт Брауни с тыквой Готовим брауни с тыквой

какао - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 50 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 90 г; разрыхлитель...

Рецепт Шоколадного медово-апельсинового пирожного Шоколадное медово-апельсиновое пирожное

яйцо - 4 шт.; мука - 125 г; сахар - 100 г; какао-порошок - 2 ст.л.; апельсиновый сок - 50 г; мед - 1...

Рецепт Шоколадных пирожных со вкусом миндаля Шоколадные пирожные со вкусом миндаля

Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200 г; Яйцо — 3 шт.; Молотый миндаль — 200...