Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Я продолжаю экспериментировать с шоколадными корзинками.) Делала еще с помощью воздушных шариков, но мне не понравился результат. Кривоватые получаются. Теперь в бумажных формочках для маффинов. Очень удобно и аккуратно. Делала все на глазок, поэтому нет точных пропорций, да это здесь и не важно, т. к. все очень просто. Увидела в интернете умопомрачительное фото и так захотелось самой что-то изобразить! Со мной так часто бывает, поэтому весь рецепт-чистая импровизация.) Возможно вам будет интересен рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом, напишите, что думаете.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.
С помощью мягкой кисти наносить его на внутреннюю поверхность бумажных формочек. Для прочности вложить 2 формочки друг в друга, хорошо бы еще и в металлическую, чтобы не деформировались. У меня вот такие мисочки, а можно использовать обычные металлические формы для маффинов. Убрать намазанные бумажки в холодильник. Минут через 10 процедуру повторить для укрепления стенок. Вообще старайтесь тщательно промазать именно стенки, на дно и так стечет шоколад. Вновь уберите в холодильник, но уже минут на 5, т. к. на холодном первом слое второй схватывается почти сразу.
Брауни или бисквит нарезать на маленькие кусочки.
Смешайте быстро остальной расплавленный шоколад и сливки до получения гладкой эмульсии. При соотношении 1:1 получается густая трюфельная масса. Для более жидкой консистенции добавляйте сливки. Отставьте ганаш в сторону.
Очень аккуратно освободите корзинки от бумаги. Делать это нужно быстро и не держать их долго в руках.
В каждую корзинку положить ганаш, кусочки брауни и снова ганаш. Заполнить на 3/4.
Малину помыть и обсушить. Фисташки тонко нарезать.
Выложить ягоды в корзинки, посыпать фисташками, при желании украсить готовыми шоколадными фигурками.
До подачи держать в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я тоже обожаю корзинки с ганашем, брауни и малиной
но сама делала только один раз.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать корзинки с ганашем, брауни и малиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мне очень понравился рецептик тарта с кофейным ганашем и черносливом, хочу поделиться с вами.
Попробовала приготовить корзинки с ганашем, брауни и малиной.
Супер!!!
Спасибо anna93!
Вы профи!
сочный чернослив - 250 г; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 200 г; ром - 4 ст.л.; маскарпоне...
100 г муки; 100 г сахара; 25 г сливочного масла; 400 г творога; 6-8 ст.л. сливок; 5-6 ч.л. сахара; ягодный...
#2 белка; 50 г сахара; 35 г сахарной пудры; 7 г крахмала; Для крема; 130 г сливочного масла; 85 мл молока;...
Пюре:; Картошка - 2 кг; Сливки жирные - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Яичные желтки - 2 шт.; Поваренная...
Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 80 г; Какао 5 г; Коньяк...
молочный шоколад 150 г; белый шоколад 50 г; сахарный песок 200 г; яйца 3 шт.; чернослив 7 шт.; мука 75...
Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Мука — 2,5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Ванильный...
Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Сахар 300 г; Масло сливочное 115 г; Шоколад черный 170 г; Яйцо куриное...
какао - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 50 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 90 г; разрыхлитель...
Клюква сушеная 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Амарант, щирица 10 г; Мука пшеничная 150 г; Овсяные хлопья тонкие...
печень 500 г; молоко 200 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; майонез по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый 2...
черный шоколад 57 % - 100 г; миндаль - 130 г; фундук - 90 г; сливки 33-35% - 100 г; яйцо - 1 шт.; яичные...