Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 957 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Сотейник, Термометр для духовки
Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.
В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.
Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.
Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалем; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.
Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень довольна тартом с кофейным ганашем и черносливом! Благодарю за рецепт.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Как вкусно! Приходится считать калории...
Тарт с кофейным ганашем и черносливом прелесть, спасибо за рецепт
Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с кофейным ганашем и черносливом! спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт харчо с черносливом retseptplus.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-chernoslivom пригодится.
Комник, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Комник за отличные и простые рецепты!
Я пошла делать как у вас!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень люблю тарт с кофейным ганашем и черносливом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Попробую приготовить тарт с кофейным ганашем и черносливом.
Спасибо, попробую приготовить тарт с кофейным ганашем и черносливом супругу по вашему рецепту.
Девочки, тарт с кофейным ганашем и черносливом объедение.
Супер.
Комник большое спасибо!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарт с кофейным ганашем и черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
сочный чернослив - 250 г; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 200 г; ром - 4 ст.л.; маскарпоне...
сливки 35-38% - 1 шт.; печенье шоколадное - по вкусу; малина - по вкусу; фисташки - по вкусу...
Сыр маскарпоне 500 г; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Свежесваренный кофе 250 мл; Сахарная пудра 2 столовые...
творог - 600 банок; сахар - 3 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 4 шт.; чернослив - 100 г...
яйцо - 4 шт.; мука - 400 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 120 г; молоко - 3...
200 г овсяной крупы; 150 г чернослива без косточек; 100 г изюма; 50-100 г сахара; 50 г миндального масла;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
сыр Маскарпоне - 1000 г; шоколад белый - 100 г; печенье шоколадное - 180 г; шоколад молочный - 100 г;...
молочный шоколад 150 г; белый шоколад 50 г; сахарный песок 200 г; яйца 3 шт.; чернослив 7 шт.; мука 75...
Говядина — 500-600 г; Чернослив — 100 г; Рис — 0,3-0,5 стак.; Чеснок — 10 Долек; Лук — 2 шт.; Томатная...
кипяток - 200 мл; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 щепотка; перец - 1 щепотка; кофе молотый - 2 ч.л....
кофе черный - 60 мл; яичные желтки - 1 шт.; молоко - 50 мл; сливки 33-35% - 20 мл; сахарная пудра - 1...