Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, 8 марта, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.
Очень вкусные получились голубцы по рецепту моей мамы. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов в соусе, напишите, что думаете.
Лук и морковь помыть и почистить. Одну луковицу нарезать кубиком, одну морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 20 г растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета (5 минут). Слегка остудить.
Выложить лук с морковкой к готовому фаршу. Перемешать.
Второй лук нарезать полукольцами, а вторую морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле (5 минут) до готовности.
Добавить в сковороду с луком и морковью томатную пасту и воду. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить базиликом. Варить 10 минут.
Положить в фарш вареный рис.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Капусту помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть капусту. Варить, пока не начнут отходить листья капусты от кочана (зависит от сорта капусты), аккуратно снимая каждый листок по ходу варки капусты. У меня была капуста с тугими листьями, потому варила 15 минут. Выложить листья на тарелку и остудить.
Срезать у каждого листа капусты толстые стенки, положить на лист фарш и свернуть конвертом. Проделать так с каждым листом капусты (у меня получилось 15 голубцов). Если останется фарш, можно сделать мясные шарики.
Выложить голубцы в кастрюлю, залить томатной смесью.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Положить сверху сметану и нарезанную зелень петрушки. Поставить тушить на 1 ч. 30 минут (зависит от сорта капусты, может занять меньше времени) на маленьком огне но так, чтобы немного кипело.
Проверить готовность голубцов можно слегка продавив капусту вилкой. Если хорошо вынимается вилка, значить капуста точно готова, а фарш, который в ней, тем более!:) Украсить готовые голубцы зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит голубцы по-домашнему, оценили.
Alulil1971…мой муж сошел с ума.
Просит сделать голубцы по-домашнему на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сегодня первый раз готовила голубцы по-домашнему.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А вот ссылочка на рецепт голубцов в мультиварке.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим голубцы по-домашнему, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без голубцов по-домашнему не обходится!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы по-домашнему получается здорово!
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Каштаны 1 кг; Листья капусты 8 шт.; Лук 1 головка; Свиное сало 150 г; Майоран щепотка; Яйцо куриное 2...
свекольная ботва - 15 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 2; рис - 3 ст.л.; сыр - 100 г; масло растительное...
Капуста — 400 г; Фарш из индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 200 г; Сметана — 250 г;...
Капуста, кочан — 1 шт. (с большими листьями); Фарш — 500 г (смесь говяжьего со свиным); Рис — 1/2 стак.;...
пшеничная крупа 3 ст.л.; Грибы (вареные) 200 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Капуста белокачанная...
капуста савойская - 10 шт.; бекон - 10 шт.; чеснок - 2 шт.; сметана - 300 г; творог - 300 г; перец сладкий...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
Тертый имбирь 150 г; Рис 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кунжутное масло 5 столовых ложек; Соль 1/2 чайной...
Рис - 100 г; Капуста белокочанная - 300 г; Капуста квашеная - 250 г; Укроп - 50 г; Морковь - 200 г; Лук...