Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 683 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник.
Написать хочется много, но лучше один раз попробовать) Возможно вам будет интересен рецепт картофельных фрикаделек, напишите, что думаете.
Перекручиваем говядину в фарш.
Творог перетираем через сито и добавляем к фаршу.
Добавляем цедру лимона, яйцо и мелконарезанную петрушку. Перемешиваем.
Орешки обжариваем 2 минуты на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко режем.
Добавляем лук, чеснок и базилик к орехам и обжариваем до мягкости лука.
Соединяем зажарку с фаршем, солим, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем до румяной корочки.
Высыпаем банку помидор в кастрюлю.
Добавляем 200 мл бульона (бульоный кубик), бальзамический уксус, соль и сахар. И на маленьком огне прогреваем соус.
Закидываем фрикадельки и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Коллега приготовила фрикадельки итальянские.
Никогда вкуснее фрикадельки итальянские не пробовала!!!
Всем советую.
Тома, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А я привыкла готовить фрикадельки примавера.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Картофельное пюре — 700 г; Брынза — 80 г; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 ст.л.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо...
Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Помидоры 500 г; Макароны 250 г; Говяжий фарш 150 г; Морковь 150 г; Белое вино 125 мл; Корень сельдерея...
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...
Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...
Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...
400 г фарша индейки; 1 булочка белая; 2 ч.л. каперсов; 1 яйцо; 1 баклажан; 1 кабачок; 1 луковица; 1 сладкий...
Фарш мясной — 1 кг; Пучок петрушки и укропа — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное...