Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Повод приготовления: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Нежное рассыпчатое тесто, хрустящая и сочная начинка что еще нужно для вкусного пирожного Возможно вам будет интересен рецепт пирожного брауни по дюкану, напишите, что думаете.
Муку, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное мелким кубиком измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Собираем тесто в шар, формируем из лепешку, чтобы тесто равномерно охлаждалось. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем в блендере масло, муку, сахар и молотый миндаль. Добавляем половину рубленного фундука и перемешиваем.
Из слив удаляем косточки, разрезаем на дольки.
Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей. Раскладываем в смазанные маслом формочки, и формируем корзинки. Часто накалываем вилкой. Можно раскатать тесто, а потом наполнить им корзинки, но мне кажется первый вариант быстрее и менее хлопотный.
Заполняем корзинки ореховой начинкой и равномерно распределяем. Сверху раскладываем сливы. Слегка присыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые корзинки посыпаем оставшимися орехами, остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное лимонный соблазн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yistin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожного корзинка с орехами и сливами я не знаю)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного корзинка с орехами и сливами:D:D, а здесь такое:)
Рецепт пирожного лакомка.
Пирожное корзинка с орехами и сливами — просто СУПЕР!!!
Yistin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Yistin, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
150 г маскарпоне (сливочного сыра); 200 г печенья савоярди; 1 ст.л. сахарной пудры; 3 ст.л. крепкого...
черный шоколад 57 % - 100 г; миндаль - 130 г; фундук - 90 г; сливки 33-35% - 100 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
яйцо (желток) - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; готовое слоеное тесто - 400 г; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 ст.л.;...
Сахар 370 г; Миндальная мука 250 г; Клубничное пюре 225 г; Сахарная пудра 250 г; Лимонный сок 18 мл;...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; творог - 120 банок; соль - 3 щепотки; сахар - 20 г; сода - 7 г;...
мука белая 250 г; масло сливочное 125 г; желток куриный 1 шт.; сахар 2 ст.л.; ванильный сахар 8 г; вода...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Порошковый сахарозаменитель 8 таблеток;...
тыквенное пюре - 100 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; апельсиновая цедра - 1 ч.л.; сахар - 75 г; мука...
Для теста:; Мука - 290 г; Сгущенное молоко - 320 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 60 г; Куриные яйца...
1 вафельный корж для торта (готовый); 1/2 стак. нарезанного чернослива; 1/2 стак. мелко нарезанных фиников;...
Овсяные хлопья 3/4 стак.; Фруктовое масло 3 столовые ложки; Корица щепотка; Творог 200 г; Ром 1 столовая...
мука белая 250 г; масло сливочное 125 г; желток куриный 1 шт.; сахар 2 ст.л.; ванильный сахар 8 г; вода...