Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Повод приготовления: полдник, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и легким ароматом апельсина. Угощайтесь! За рецепт спасибо Наташе (Chef Ruletka) с кулинара. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного брауни по дюкану, напишите, что думаете.
ОСНОВА: Соединить в миске сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток
Ножом порубить смесь в крошку, влеть столовую ложку ледяной воды и замесить рассыпчатое тесто.
Дно разъемной формы 35х25 см застелить кондитерской бумагой. Выложить тесто в форму. Раскатать тесто мини-скалкой, или плотно утрамбовать пальцами. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикрыть бумагой для запекания, поверх нее распределить сухие бобовые. Выпекать песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлечь корж из духовки, удалить бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудить.
ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА: С одного лимона снять цедру. Выжмать из лимонов 100мл сока (2 шт больших).
В подходящей посуде взбить желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавить к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбить еще раз.
Перелить смесь в металлическую миску и установить ее на кипящую водяную баню на 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
Охлажденные белки взбить до твердых питков.
Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
Бортики разъемной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределить лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ: У лимона и апельсина удалить косточки, порезать мякоть и цедру на кусочки..
Измельчить цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт. кусочки цедры должны быть мельчайшими).
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-10 минут для набухания. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В железной миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте еще раз.
Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
Охлажденные сливки вылить в подходящую посуду и взбить до твердых пиков.
Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и поставьте в холодильнике всю ночь.
Вынуть застывшее пирожное из холодильника и нарезать на 16 кусочков.
УКРАШЕНИЕ: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полителеновый пакет для продуктов, завязать его и опустив в горячую воду или положив микроволновку растопить шоколад. Надрезать кончик пакета и нанести зигзагообразный рисунок на пирожные.
Взбить сливки с 1 ст л сахарной пудры до твердых пиков и с помошью зубчатой насадки для кулинарного мешка отсадить сливки на пирожное.
Декорировать пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное корзинка с орехами и сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Тома одно удовольствие!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Попробуйте пирожное лакомка, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Тома, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожного лимонный соблазн.
Тома, большое спасибо!
Тома, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного лимонный соблазн!
Тома! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо! Люблю пирожное лимонный соблазн!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я сделала пирожное лимонный соблазн, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирожное лимонный соблазн…
Все, начну прямо сегодня!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
6 яиц; 10ст.л. сахара; 10ст.л. молока; 10 ст.л. муки; 1ч.л. разрыхлителя; 1ст.л. какао; 250гр. творога;...
150 г маскарпоне (сливочного сыра); 200 г печенья савоярди; 1 ст.л. сахарной пудры; 3 ст.л. крепкого...
черный шоколад 57 % - 100 г; миндаль - 130 г; фундук - 90 г; сливки 33-35% - 100 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;...
Сахар 370 г; Миндальная мука 250 г; Клубничное пюре 225 г; Сахарная пудра 250 г; Лимонный сок 18 мл;...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; творог - 120 банок; соль - 3 щепотки; сахар - 20 г; сода - 7 г;...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Порошковый сахарозаменитель 8 таблеток;...
тыквенное пюре - 100 г; яйца куриные крупные - 3 шт.; апельсиновая цедра - 1 ч.л.; сахар - 75 г; мука...
Для теста:; Мука - 290 г; Сгущенное молоко - 320 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 60 г; Куриные яйца...
1 вафельный корж для торта (готовый); 1/2 стак. нарезанного чернослива; 1/2 стак. мелко нарезанных фиников;...
мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;...
Молоко — 1220 мл (220 мл для теста, 1000 мл для крема); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 233 г (8 г для теста,...