Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.
Представляю вашему вниманию рецепт тыквенного пирожного, в котором гармонично сочетаются нежный и яркий тыквенный бисквит, вкусный воздушный апельсиновый крем и тоненькая прослойка шоколада. Все вместе очень вкусно. Размеры противня 30х20 см. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами, напишите, что думаете.
Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.
Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 мин Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).
Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80 С.
Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.
Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.
Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.
Растопить черный шоколад.
Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное лимонный соблазн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тыквенного пирожного!
10++++++
Это моя оценка.
Вкусно как у мамы!
Большое спасибо так вкусно
Очень понравился рецепт пирожного лакомка, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
150 г маскарпоне (сливочного сыра); 200 г печенья савоярди; 1 ст.л. сахарной пудры; 3 ст.л. крепкого...
сахар - 190 г; миндаль - 190 г; мука - 2 ст.л.; ванилин - 2 г; молоко - 100 мл; сахар ванильный - 100...
черный шоколад 57 % - 100 г; миндаль - 130 г; фундук - 90 г; сливки 33-35% - 100 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
мука 170 г; масло сливочное 155 г; сахар 140 г; яйцо 1 шт.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; миндаль 40 г;...
Сахар 370 г; Миндальная мука 250 г; Клубничное пюре 225 г; Сахарная пудра 250 г; Лимонный сок 18 мл;...
мука - 200 г; масло сливочное - 120 г; творог - 120 банок; соль - 3 щепотки; сахар - 20 г; сода - 7 г;...
мука белая 250 г; масло сливочное 125 г; желток куриный 1 шт.; сахар 2 ст.л.; ванильный сахар 8 г; вода...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 5 ст.л.; Пшеничные отруби 1 ст.л.; Порошковый сахарозаменитель 8 таблеток;...
Для теста:; Мука - 290 г; Сгущенное молоко - 320 г; Сливочное масло - 200 г; Сахар - 60 г; Куриные яйца...
1 вафельный корж для торта (готовый); 1/2 стак. нарезанного чернослива; 1/2 стак. мелко нарезанных фиников;...
черный шоколад 57 % - 100 г; миндаль - 130 г; фундук - 90 г; сливки 33-35% - 100 г; яйцо - 1 шт.; яичные...
1 вафельный корж для торта (готовый); 1/2 стак. нарезанного чернослива; 1/2 стак. мелко нарезанных фиников;...