Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
1 луковицу порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Готовила как указано было в рецепте, но в следующий раз лук обжарю, так более нежнее, на мой взгляд.
Ставим варить гречневую кашу.
Пока варится гречка, приготовим грибную начинку: Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом колличестве масла минут 3.
Вторую луковицу порезать полукольцами, Зубчик чеснока порубить мелко и добавить к грибам, продолжать жарить еще 5 минут
К фаршу добавить отверенную гречцу, посолить и поперчить, добавить кумин (зиру) и хорошо вымесить.
Берем небольшое колличество фарша, на каждую лепешку из фарша выкладываем немного грибной начинки. Закрываем края и формируем круглые биточки.
Обжарить буквально по минутке с каждой стороны
Перекладываем биточки в кастрюлю
готовим соус: 1,5 стакана воды смешать с томатной пастой, добавить зелень (у меня сушеная), перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар и ложку сметаны.
Биточки залить соусом и давести соус до кипения.
Убавить огонь, закрыть крышкой и тушитьв течении 30-40 минут
Ароматные и сочные биточки готовы. Можно подавать как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Гарнир соусом, в котором тушились биточки.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы с гречкой и грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Уверена маме понравится
все любители зраз с гречкой и грибами оценили!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
И от меня ссылочка на рецептик зраз с грибами и яйцом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо coner1975 за твои рецепты.))))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, coner1975, что так же вкусно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень интересный рецепт зраз с гречкой и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ну, это было превосходно!
зразы с гречкой и грибами вместе с пальцами едва не съела)
Будем пробовать!
Мой любимый человек очень любит зразы с гречкой и грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Картошка - 6 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Соль - 0.7 ч.л.; Подсолнечное масло...
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...
фарш ассорти 1 кг; шампиньоны свежие 300 г; сыр 200 г; лук репчатый 200 г; хлеб темный 100 г; специи...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Куриный фарш 370 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Тыква 300 г; Капуста цветная 200 г; Арахис...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Фарш — 600 г (свинина+говядина); Грибы — 200 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб — 3-4 Ломтиков;...
Мясной фарш — 500 г; Огурцы маринованные — 150 г; Грибы свежие — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Хмели-сунели...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
картофель - 8 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 кусок; томатный соус - 1 ч.л.;...
соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...