Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Нечасто мы с семьей едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его! Возможно вам будет интересен рецепт классической окрошки на квасе с языком, напишите, что думаете.
В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическую окрошку на квасе в домашних условиях.
Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.
Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.
Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.
Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.
Измельчите промытую и обсушенную зелень.
Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.
Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку классическую с колбасой на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классическую окрошку на квасе рекомендуется посмотреть видео.
Оооочень вкусно получилось
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении окрошки на квасе с малосольной семгой. За идеи и мысли и ваши советы.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классическая окрошка на квасе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо necimbo1980)))))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Картофель — 2-3 шт.; Колбаса — 300 г; Огурец — 1-2 шт.; Редиска — 5-7 шт.; Яйцо — 4 шт.; Майонез — 200...
квас окрошечный с хреном - 1,2 л; средний пучок зеленого лука; сметана для подачи; средние картофелины...
квас окрошечный с хреном - 1,2 - 1,5 л; средний пучок укропа; малосольная семга - 160 г; средний картофель...
Яйца - 5 шт.; Картошка - 7 шт.; Огурцы - 4 шт.; Редис - 10 шт.; Вареная колбаса - 400 г; Укроп - 30 г;...
Картофель 6 шт.; Огурцы 8 шт.; Редис 2 пучка; Лук зеленый 100 г; Укроп 100 г; Горчица 200 г; Квас 2,5...
1 л кефира 1%; 1 л сыворотки; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 2 огурца; 200 г вареной колбасы; несколько перьев...
Картофель — 2-4 шт. (если большая -— 2); Огурцы свежие — 2-3 шт. (среднего размера); Редиска — 150-200...
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.;...
Капуста - 250 г; Капуста квашеная - 250 г; Кольраби - 250 г; Морковь - 2 шт.; Зелёный лук - 100 г; Квас...
500 мл кефира 0% или 1%; 2-3 огурца; 3 яйца; 200 г вареной колбасы (или отварное мясо); небольшой пучок...
свинина 150 г; огурец свежий 1 шт.; помидор 1 шт.; зубок чеснока 3 шт.; лук зеленый 3 шт.; лук репчатый...
вода минеральная 0.5 мл; огурец свежий 1 шт.; редиска 1 г; лимон 1 шт.; укроп свежий по вкусу; картофель...