Простой рецепт болгарской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем охлаждать.
Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.
Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.
Йогурт перемешиваем, а еще лучше - взбиваем с холодной водой.
Выкладываем в полученную смесь нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке огурцы и вливаем растительное масло.
Добавляем рубленый укроп и толченый чеснок.
Солим и ставим на пару часов в холодильник.
По желанию посыпаем в каждую тарелку немного молотых грецких орехов.
Подаем с горячим печеным картофелем.
Кстати, грецкие орехи можно растереть вместе с чесноком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп из свеклы и сладкого перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить таратор рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт таратора станет любимкой
хочу хочу
Супер все получилось
Готовила по рецепту красного холодника, тоже замечательно получается.
Валентина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила таратор, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Валентина спасибо вам огромное!
Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант таратора.
Мне он нравится больше других.
Делала таратор только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Таким способом обязательно попробуем приготовить таратор! спасибо!
Как же аппетитно.
Супер!
у меня нет слов .
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Валентина!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик таратора!
Вкусно как у мамы!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Валентина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила таратор!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ДА!!! Валентина, огромное спасибо, за рецепт таратора.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Валентина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Прикольный рецепт
Прикольно получилось класс!!!
огурцов — 500 г; чеснока — 3 Зубчика; овощного бульона — 500 мл; небольшая салака горячего копчения —...
кефир 300 г; хлопья 2 ст.л.; огурец свежий 2 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое...
Основа; луковица средняя 1 шт.; свежий нарубленный имбирь 1 ч.л.; молотый тмин 1/2 ч.л.; сладкий перец...
1 кг сливовидных помидоров; 3 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока (неочищенных); 0.5 л горячего...
200 мл натурального йогурта; 100 мл сливок более 30% жирности; 4 средних огурца; 100 г малосоленой брынзы;...
кольраби 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; ряженка 250 мл; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; орехи...
Йогурт натуральный 300 мл; Огурцы 1 шт.; Картофель 1 шт.; Укроп 10 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло...
1 л хлебного кваса; 15 шт. раков; 4 свежих огурца; 4 сваренных вкрутую яйца; стак. сметаны; полстак....
Свекла - 500 г; Куриные яйца - 6 шт.; Огурцы - 300 г; Зелёный лук - 40 г; Укроп - 20 г; Кефир - 1.5 л;...
Свекла — 2 кг; Лимон — 4 шт. (сок из лимонов); Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Уксус — По вкусу...
Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сельдерей (стебли) 4 шт.; Лимон (сок) 1 шт.; Вода (холодная) 1 стак.; Хлеб белый...
Вода кипяченая — 4-5 стак. (Охлажденная); Свекла вареная или печеная — 1-2 шт.; Лимонный сок — 1-2 ст.л....