Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.
Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом.
Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт супа кукси, напишите, что думаете.
Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Мясо порезать очень тонкими брусочками.
Кубиками накрошить репчатый лук.
Кориандр мелко перетолочь.
В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукси по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кукси с говядиной по-корейски рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо за рецепт!
кукси с говядиной по-корейски просто супер!!!
Габдрахманова, аппетитно - чудо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю кукси с говядиной по-корейски!!!!
Я с дочкой делаем кукси с говядиной по-корейски. Довольно вкусно выходит :)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю кукси с говядиной по-корейски
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кукси.
За рецепт спасибо
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Габдрахманова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кукси с говядиной по-корейски.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я приготовила сегодня кукси с говядиной по-корейски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Габдрахманова!
Габдрахманова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кукси с говядиной по-корейски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
1 кг моркови; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л. сладкой молотой паприки;...
морковь - 1 кг; чеснок - 4 шт.; кориандр - 1 ст.л.; перец чили - 1 кусок; перец черный - 1 ч.л.; соль...
свинина 150 г; огурец свежий 1 шт.; помидор 1 шт.; зубок чеснока 3 шт.; лук зеленый 3 шт.; лук репчатый...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков (по вкусу); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.;...
помидоры - 500 г; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное -...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 600 г; Белый винный уксус 5 мл; Паприка молотая 1 ч.л.; Перец чили...
Спагетти 1 упаковка; Телятина 500 г; Квашеная капуста 800-900 г; Куриное яйцо 1 шт.; Огурцы 1-2 шт.;...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Порей — 1 шт.; Огурец — 2 шт.; Сладкий перец — 1-2...
1 кочан пекинской или обычной капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; соль, перец; 1 ч.л....
1 кочан пекинской или обычной капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; соль, перец; 1 ч.л....
картофель молодой - 1 кг; свекла вареная - 2 шт.; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 5 шт.; огурцы - 4 шт.;...