Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
Кукси по-корейски - это традиционное первое блюдо корейской кухни, которое уже полюбилось многим гурманам далеко за пределами страны. Рецепт приготовления кукси предполагает, что этот суп можно подавать как холодным, так и горячим. Поэтому он прекрасно согреет вас холодным зимним вечером или охладит в жаркий знойный день.
Корейский кукси - удивительное блюдо, поскольку сочетает в себе свежий салат, сытный гарнир и наваристый суп. Могли ли вы раньше себе представить, что одно блюдо может заменить целый обеденный стол? При этом кукси является очень легким, но в то же время достаточно сытным. А вкус супа по-корейски просто божественен! Тонкая лапша и яичный блинчик идеально гармонируют со свежими овощами, а обжаренное мясо делает бульон очень наваристым и сытным. Специи и пряности удачно подчеркнут все вкусы и сделают кукси потрясающе ароматным!
Однако для того, чтобы приготовить настоящий кукси по-корейски в домашних условиях, следует помнить о следующих рекомендациях:
Не забывайте об этих основных рекомендациях, и у вас получится приготовить настоящий кукси по-корейски. А если будут возникать вопросы, то все ответы можно найти в нашем пошаговом фото рецепте. Поверьте, что такое ароматное и согревающее блюдо подарит вам бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость. Возможно вам будет интересен рецепт супа кукси, напишите, что думаете.
Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.
Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.
На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне.
Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.
Приготовьте корейскую лапшу Моченку, залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.
Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.
Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.
Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.
Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет - меньше.
Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукси. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кукси по-корейски.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Наверно нужно порепетировать приготовление кукси с говядиной по-корейски. А то вдруг опростоволосимся.
Gillingi2003, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Кукси по-корейски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Кукси по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт, gillingi2003!
кукси по-корейски просто супер.
Все мои подруги делают теперь кукси по-корейски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Gillingi2003 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу...
Морковь 200 г; Лук репчатый 20 г; Кальмар 1 шт.; Сок лимона 1/2 ч.л.; Соевый соус 2 ч.л.; Кунжутные семечки...
Говядина - 400 г; Растительное масло - 40 г; Зелень кинзы - 1 пуч; Куриные яйца - 2 шт.; Кинза, кориандр...
свинина 150 г; огурец свежий 1 шт.; помидор 1 шт.; зубок чеснока 3 шт.; лук зеленый 3 шт.; лук репчатый...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков (по вкусу); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.;...
помидоры - 500 г; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное -...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 600 г; Белый винный уксус 5 мл; Паприка молотая 1 ч.л.; Перец чили...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Порей — 1 шт.; Огурец — 2 шт.; Сладкий перец — 1-2...
1 кочан пекинской или обычной капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; соль, перец; 1 ч.л....
Щавель 2 горсти; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Огурцы 100 г; Минеральная вода 1 стак.; Лук...
огурцов — 500 г; чеснока — 3 Зубчика; овощного бульона — 500 мл; небольшая салака горячего копчения —...