Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной моркови по-корейски, напишите, что думаете.
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.
Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковь по-корейски с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт моркови по-корейски для чайников суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по моркови по-корейски для чайников!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Шикарный рецепт моркови по-корейски для чайников!
Приготовила мужу на день варенья!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мои как раз просили морковь по-корейски с капустой.
баклажаны 4 шт.; морковь 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; приправа для корейской моркови 1 ст.л.;...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Перец острый — 1 шт.; Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;...
Морковь 800 г; Сахар 2 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Приправа для корейской морковки 2 ч.л.; Растительное...
Капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили — 0,5 шт. (по желанию); Лук репчатый...
Морковь 1 кг; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 головка; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Перец...
Морковь - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Паприка - 3 шт.; Уксус - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубч;...
Морковь — 600 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Соль — 2/3 ч.л.; Перец черный молотый — 2/3 ч.л.; Кориандр молотый...
Куриное филе 800 г; Морковь 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Чеснок 4 зубчика;...
морковь 3 кг; соль 2 ст.л.; сахар 200 г; масло растительное 100 г; уксус 9% 100 г; кориандр молотый 2...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь 1 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Соль 1 ст.л.; уксус 3% 1 ст.л.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Перец...
Морковь 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 60 мл; Уксус 9%-ный 2 столовые...