Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Настоящая морковка по-корейске - это просто несравнимый смак!
Это лучший рецепт моркови по-корейски, который я пробовала.
Морковь по-корейски рецепт, который я как любитель, готовлю по-разному и давно, но совсем недавно попробовала в семье с корейскими корнями особенно вкусно приготовленную! Этот рецепт, на мой взгляд, лучший, и, конечно же, я его записала и реализовала. Теперь делюсь с вами. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной моркови по-корейски, напишите, что думаете.
1. Очень важно, как вы натрете морковь на терке. Она должна быть узкой, длинноватой, достаточно толстой- 5мм примерно. Мне такого результата позволяет добится немецкая терка Broun. На обычной терке это возможно, если под углом тереть морковь на самой крупной стороне, чтобы добиться нужной длины.
2. Лук нарезать тонкими полосками и чуть обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Дать остудить и снять шумовкой с минимум количеством масла.
3. Тонкими полосками (3-5 мм) нашинковать паприку.
4. Для соуса: смешать масло, уксус, соль, красный перец, сахар и кориандр (толченый).
5. Теперь самое важное - "отжать" морковь. Нужно замесить ее как тесто. Делать это нужно исключительно руками. Тогда все получается так, как надо. Отжимать сырую морковь следует до тех пор, пока сок обильно не потечет меж пальцев.
6. Смешать морковь, жареный лук и паприку, заправить соусом.
7. Дать салату настояться в прохладном месте 30 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковь по-корейски с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пикантную морковь по-корейски рекомендуется посмотреть видео.
Nyuta80 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пикантной моркови по-корейски я не знаю)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сделала пикантную морковь по-корейски всё было очень вкусно отличный рецептик
Кстати, когда я первый раз попробовала пикантную морковь по-корейски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сегодня приготовила впервые морковь по-корейски с капустой. Низкий поклон автору рецепта.
баклажаны 4 шт.; морковь 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; приправа для корейской моркови 1 ст.л.;...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Перец острый — 1 шт.; Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;...
соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу...
Морковь 800 г; Сахар 2 ст.л.; Чеснок 4 зубчика; Приправа для корейской морковки 2 ч.л.; Растительное...
Капуста — 500 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили — 0,5 шт. (по желанию); Лук репчатый...
Морковь 1 кг; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 головка; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Перец...
Морковь — 600 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Соль — 2/3 ч.л.; Перец черный молотый — 2/3 ч.л.; Кориандр молотый...
Куриное филе 800 г; Морковь 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Чеснок 4 зубчика;...
морковь 3 кг; соль 2 ст.л.; сахар 200 г; масло растительное 100 г; уксус 9% 100 г; кориандр молотый 2...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь — 1 кг; Кориандр — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л. (без...
Сахарный песок 1 ст.л.; Соль 0 ч.л.; Масло подсолнечное 100 мл; Чеснок 4 зубчика; Уксус 6% 1 ст.л.; Красный...