Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 421 ккал. И все это мы будем варить.
Холодный огуречный суп с мятой
Если вы хотите сделать суп еще более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.
1.
Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой.
Порезать мякоть.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким.
Добавить чеснок и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
2.
Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту.
Добавить бульон, снова довести до кипения.
Добавить мяту и снять с огня.
Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
3.
Хорошо охладить суп в холодильнике.
Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный свекольный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодный огуречный суп с мятой рекомендуется посмотреть видео.
Биляева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Прочитала, надо попробовать.
Вот еще интересный вариант рецепта таратора с авокадо и мятой.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодного огуречного супа с мятой очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня первый раз готовила холодный огуречный суп с мятой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
огурцы свежие 5 шт.; петрушка свежая 0.5 пуч; укроп свежий 0.5 пуч; масло растительное или оливковое...
Основа; спелый мясистый помидор 1,2 кг; оливковое масло 2 ст.л.; пара щепоток сахара; луковица средняя...
Йогурт натуральный 500 мл; Вода 250 мл; Огурцы 3 шт.; Укроп 1 пучок; Эстрагон 30 г; Мята по вкусу; Чеснок...
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
кефир - 1 л; огурцы - 4 шт.; вода минеральная газированная - 200 мл; чеснок - 3 стак.; мята - 1; авокадо...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...
Щавель 2 горсти; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Огурцы 100 г; Минеральная вода 1 стак.; Лук...
Йогурт натуральный 300 мл; Огурцы 1 шт.; Картофель 1 шт.; Укроп 10 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло...
Огурцы — 800 г; Натуральный йогурт — 800 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Овощной бульон — 300 мл (можно из...
1 л хлебного кваса; 15 шт. раков; 4 свежих огурца; 4 сваренных вкрутую яйца; стак. сметаны; полстак....
Белое сухое вино 2 стак.; Сахар 1 стак.; Палочки корицы 2 шт.; Вишня 1,5 кг; Бренди 1/2 стак.; Лимонный...
Свекла — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Сметана — 100 г; Вода кипячёная — 4...